电脑速度为什么会越来越慢

好评回答
    你好!
    因为系统里的垃圾文件越来越多;最好是格掉C盘,重装系统,如果你不会那就用WINDOWS优化大师或者超级兔子等系统优化软件清理一下IE缓存,注册表等。

    霞***

其他答案

  •   你好,电脑变慢有很多的原因,,我建议你做以下几点:
    1。将杀毒软件升级到最新的版本,然后进入安全模式下彻底的查杀。
    2。用专门清理恶意软件,清理一下电脑中的恶意软件。并且及时给系统打漏洞补丁。
    3。给系统清理一下垃圾文件。一样到安全模式下进行操作。
      进入安全模式后,首先打开桌面上我的电脑,单击工具-文件夹选项-查看-显示所有文件和文件夹打钩,应用-确定。随后打开c盘,在打开Documents and Settings文件夹,在打开Documents and Settings里的最后一个文件夹,在打开Cookies文件夹,删除里面所有文件(保留第一个文件)。
      随后,单击开始-运行,输入%temp%,确定,删除里面所有文件夹和文件。 4。优化一下你的系统,我不建议这样做,请自己慎重操作、 5。进行一下磁盘碎片整理,在整理的时候,关闭所有在运行的程序,并且需要一定的时间。 6。卸载一些不必要的软件,减少系统运行的压力。
       好了。我就说这么多了。希望能帮到你。 祝你快乐!。

    梦***

  •    重装系统

    男***

  • 在你用电脑的过程中会产生一些垃圾,这些东西会影响到你的速度,我的共享资料中有一些清理软件,你可以用它们经常的清理一下你的电脑,这些软件都是

    s***

  •   因为你的系统里的垃圾文件越来越多
    最好是格掉C盘,重装系统,如果你不会那就用WINDOWS优化大师或者超级兔子等系统优化软件清理一下IE缓存,注册表等,当然效果不如重装系统好。我的系统从来没有用到过一个月。
    检查开机时运行的程序
    有些程序在电脑系统启动会时使系统变慢。
      如果要是否是这方面的原因,我们可以从“安全模式”启动。因为这是原始启动,“安全模式”运行的要比正常运行时要慢。但是,如果你用“安全模式”启动发现电脑启动速度比正常启动时速度要快,那可能某个程序是导致系统启动速度变慢的原因。如果想删除随机启动程序,可去“启动”清单中删除,但如果说详细些,例如是QQ、popkiller 之类的软件,是不能在“启动”清单中删除的,要去“附属应用程序”,然后去“系统工具”,再去“系统信息”,进去后,按上方工具列的“工具”,再按“系统组态编辑程序”,进去后,在“启动”的对话框中,就会详细列出在启动电脑时加载的随机启动程序了!XP系统你也可以在“运行”是输入Msconfig调用“系统配置实用程序”才终止系统随机启动程序,2000系统需要从XP中复制msconfig程序。
       桌面图标太多会惹祸 桌面上有太多图标也会降低系统启动速度。这是公司里大多数人都有的习惯,满屏的图标及文件,Windows每次启动并显示桌面时,都需要逐个查找桌面快捷方式的图标并加载它们,图标越多,所花费的时间当然就越多。同时有些杀毒软件提供了系统启动扫描功能,这将会耗费非常多的时间! 建议大家将不常用的桌面图标放到一个专门的文件夹中或者干脆删除! 取消背景和桌面设置 不知大家有否留意到,我们平时一直摆放在桌面上漂亮的背景,其实是很浪费计算机资源的!不但如此,而且还拖慢计算机在执行应用程序时的速度!本想美化桌面,但又拖慢计算机的速度,这样我们就需要不在使用背景了,方法是:在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在“背景”的对话框中,选“无”,在“外观”的对话框中,在桌面预设的青绿色,改为黑色。
      。。。。。至于关闭桌面上的web画面,例如在桌面上按鼠标右键,再按内容,然后在“背景”的对话框中,有一幅背景,名为Windows XX,那副就是web画面了!所以如何系统配置不高就不要开启。至于将“我的电脑”“网上邻居”甚至鼠标都变成个性图标,这个,更是将系统变慢的重要因素之一。
       字体对速度的影响 虽然 微软 声称Windows操作系统可以安装1000~1500种字体,但实际上当你安装的字体过多时,就会出现问题,比如:字体从应用程序的字体列表中消失以及Windows的启动速度大幅下降。在此建议最好将用不到或者不常用的字体删除,为避免删除后发生意外,可先进行必要的备份。
       重装系统 从DOS到XP,Windows系统是越来越大,而且随着你每天的操作,安装新软件、加载运行库、添加资料等等使得它变得更加庞大,而更为重要的是变大的不仅仅是它的目录,还有它的 注册表 和运行库。因为即使删除了某个程序,可是它使用的DLL文件仍然会存在,因而随着使用日久,Windows的启动和退出时需要加载的DLL动态链接库文件越来越大,自然系统运行速度也就越来越慢了。
      这时我们就需要使用一些彻底删除DLL的程序,它们可以使Windows恢复苗条的身材。建议最简单的方法是最好每年就重新安装一遍Windows,这很有效。 断开不用的网络驱动器 为了方便工作,很多人喜欢将公司里别人电脑中自己经常需要使用到的目录进行网络连接共享,为了消除或减少 Windows 必须重新建立的网络连接数目,建议将一些不需要使用的网络驱动器断开,也就是进入“我的电脑”,右击已经建立映射的网络驱动器,选择“断开”即可。
       硬盘空间不足 使用Windows系统平台的缺点之一就是对文件的管理不清楚,你有时根本就不知道这个文件对系统是否有用,因而Windows目录下的文件数目越来越多,容量也越来越庞大,加之现在的软件都喜欢越做越大,再加上一些系统产生的临时文件、交换文件,所有这些都会使得硬盘可用空间变小。
      当硬盘的可用空间小到一定程度时,就会造成系统的交换文件、临时文件缺乏可用空间,降低了系统的运行效率。更为重要的是由于我们平时频繁在硬盘上储存、删除各种软件,使得硬盘的可用空间变得支离破碎,因此系统在存储文件时常常没有按连续的顺序存放,这将导致系统存储和读取文件时频繁移动磁头,极大地降低了系统的运行速度。
      确保系统盘的足够空间,将一些资料文件移出,放置在其它分区里,清理掉临时文件目录里产生的文件,并进行磁盘整理,会改善。 硬盘分区太多也有错 如果你的主机定义了太多的分区,那么也会使启动变得很漫长,甚至死机。所以建议最好不要为硬盘分太多的区。
      因为Windows 在启动时必须装载每个分区,随着分区数量的增多,完成此操作的时间总量也会不断增长。 还有一个重要的因素——就是中毒,所以及时更新病毒库是重要的 。

    h***