增值税专用发票填看的问题!请各位老财务大人帮帮我这个小财务

小财务我在月底开错1张发票,由于涉及到月头抄税问题没有去把开错的发票重新填开。这就涉及到一个红票的问题!
请问什么是红票?
开票市场1楼的工作人员说开红票要申请,提交申请后在5个工作日里拿开红票的回执。
请问开红票和开专用发票一样吗?只要把错的开正确?把以前几张错的发票已经抵扣的给要回来是吗?
请帮帮小财务我!
谢谢了!!!市场里的人态度挺恶劣的,刚问就不耐烦了。摆脱!30分

好评回答
    “问题补充:
    请问如何开负数发票?
    是把开错的发票在重新填开一张?
    比如要开一张付款方是ABCD公司的发票
    现在错错成ABC公司的发票,那开负数发票是不是仍旧开ABC公司的来和前面那张错开冲销?  ”

    在开票系统中“发票管理”,双击“负数发票”,会让你输入原发票的“发票代码”、“发票号码”,而且要你重复输入一次,点击“确认”就行了。

    蓑***

其他答案

  • 发票开错不要紧,找出错误地方和类型,如果是月末,开票方只有照常将错票入帐,等购货方认证或发现错误后会进行处理,首先由购货方申请当地税务局说明作废理由,购货方凭税务批准冲销通知单交开票方,所以你公司凭通知单开负数发票进行冲销,然后再开正确发票上帐。如果是购货方已认证,只能凭负数发票将应交增值税进项税在帐面转出就行了。请你通知购货单位办理好了。
        红票就是负数发票,对原帐进行冲减。

    1***

  • 红票就是红字发票或负数发票的俗称。
    在我们会计处理中,会计科目处理错误了,就用兰字科目红字金额或科目和金额都是红字的方法再写一次科目,以示改正以前错误的会计科目,现在把这种方法引用到发票的开具中,也是用红色的字或负数的字再开一张发票,以示修改已经开具的发票。
    在增值税专用发票的开具过程中,因为退货、名字开错等原因,对方通过主管税务机关开具了证明,你就可以给对方开具负数发票,把错误的发票冲销,然后再给对方开具正确的发票。

    1***