伊势级航空战列舰

如果二战伊势级航空战列舰按计划搭载了所装载的战斗机,大家对他的战斗力怎么看?

好评回答
    首先一点就是“伊势”级改装成航空战列舰后的航速,25.3节,这样的速度在太平洋战区根本不可能作为主力战舰使用。其次,后部主炮射击会严重影响到后甲板的舰载机,二者只能选择一个,根据楼主的作战需要,后部两座炮塔就是废物。再次,计划中的22架“彗星”22式舰载机并没有完成,实际生产的“彗星”33式无法在“伊势”级上回收,只能在航母或陆基降落。而两艘“伊势”级搭载的44架由菜鸟飞行员驾驶的“彗星”在美军的战斗机防卫圈和护航舰只的对空火力下,又能有多少作为?

    N***

其他答案

  •   巧了,今天刚好看到关于伊势的一些资料,在这里说说我的想法:
    伊势,这个是我最讨厌的军舰了。设计严重不合理。即使是安装了飞机我认为也难有起色。
    1。虽然伊势比扶桑是进步很大了,缺陷不是很明显但是仍然是联合舰队盲目强调火力而诞生的怪物。我认为他的设计也是和扶桑一样的"次品战列舰"。
      看看甲板上堆砌的6个光溜溜的大炮塔就明白了。所谓航空战列舰改装只是一个救命稻草,没有从根本上解决战斗力差的问题。 2。航空改装给伊势带来了很多麻烦:首先就是麻烦的改装。天天出入船厂,结果是增加了巨大的弹射器,增加了辅助设施,载员增加了700多。
      但是舰的生活空间更加狭小:日本军舰拥挤异常,舒适性差是出了名的,即使号称"生活条件奢侈"的妙高级每个人也只有1。5平方米个人空间。而伊势就不用说了,在热带作战生活苦不堪言。严重影响战斗力。 3。我说过伊势是盲目追求火力的结果,这么多炮塔同时开火产生的气浪要摧毁飞机轻易的事情!而设计机库保护飞机只会导致设计更加复杂。
      扶桑级就有这个问题,主炮不能同时开火。作为更加强大的战列舰伊势的问题更严重! 4。航空母舰和战列舰本来就是格格不入的,但是有些人硬是要扯在一起。失败也就几乎是必然的。 5。日本的水上战斗机我从来不看好:除了晴岚比较富有创意其他都是些鸡肋武器:速度不如零式战斗机,侦察不如专门的侦察机,水上飞机性能又不好。

      安排到战列舰上除了添乱几乎没有用。再加上数量又少。伊势肯定无法和对方的航空母舰PK,而和战列舰PK又不占优势。所以即使按照他们的想法加上飞机也没有用!最后就是一句非常政治化的口号了:为军国主义卖命,最后不会有好的下场;为法西斯卖命,死的比鸿毛还轻! 个人意见,仅供参考。

    紫***

  • 即便装了计划中的战斗机,它的战斗力也不高。
    一是有设计问题,火炮射角受影响。且开炮和起飞不能同时进行。
    二是日本舰载机性能差,没多少优势可言。
    三是改装完后,舰上编制复杂,势必牵扯到指挥管理方面的问题。

    沙***

  • 虽说搭载了所装载的战斗机,但战时管理会很混乱,历史上不伦不类的设计,纸老虎一个

    s***