怎样才能把刚买回来的硬盘分割,还有怎样才能把俩个硬盘装起来一起用[请详细说名]

怎样才能把刚买回来的硬盘分割,还有怎样才能把俩个硬盘装起来一起用[请详细说名]怎样才能把刚买回来的硬盘分割,还有怎样才能把俩个硬盘装起来一起用[请详细说名]怎样才能把刚买回来的硬盘分割,还有怎样才能把俩个硬盘装起来一起用[请详细说名]

好评回答
      针对你的情况,很简单哟,
    首先硬盘装到电脑中,如果是和原硬盘共用一条连线的话,则,请将新硬盘设为从盘(SLAVE,硬盘上有跳线设置,将跳针移到这上),
    如果是两条数据线分别接到主板上,这就不要设跳线了,(但如果有一条跳线接了光驱,这条线上的光驱和硬盘也要作主从设置,同上,硬盘设为主M,光驱为从S)
    你装的是否为2000或XP?应该是吧,现在谁还用98。
       如是,请安以下做, XP系统:::::开始-------控制面板-----------性能与维护-----------管理工具----------计算机箅--------磁盘管理 你会看到你的当中有两个磁盘(新旧硬盘),,如果新盘已分区格式了,你要重新分区,则先删除逻辑分区再是主分区,(试试就知道了),删除完了,可以分区了,,先是主分区,,然后是扩展分区,在扩展分区中,还可以分多个逻辑驱动器,容量大小自己定啦, 完成后,,格式化(右点所分盘,有菜单),完成后就OK了,^_^ 2000的和XP操作类似, 如果是2000以前系统,则 下载Disk Manage万用版,可在DOS中进行,说了步骤就很多了,,不明白就与我联系:jujiayu111@ 好运!!!! 。

    t***

其他答案

  • 新硬盘可以用DM万用版进行分割,因为是中文界面,只要按照提示,一步步做下去即可。如要用双硬盘,如果两个硬盘性能相差不多,可接在同一条线上,按照硬盘上的主、从连接图示,装操作系统的设置成主盘,不安装操作系统的设成从盘即可。如果两个硬盘参数相差较大,建议把它接在光驱的线上,同样要设好主、从。如果光驱设成了主盘,则硬盘设成从盘。这样,不会影响性能优秀的硬盘的发挥。

    c***

  • 要对硬盘是作为主硬盘还是从硬盘是要通过硬盘上的挑线实现的,否则可能只会看到一个硬盘,主硬盘挑线master,从硬盘挑线slave,不同品牌硬盘挑线方式不一样.

    t***

  • 新的硬盘可以用DM即Disk Manage万用版进行逻辑分区,两个硬盘可以装在一起的,因为IDE连接线本来就可以装两个硬盘的,不过一般要对硬盘是作为主硬盘还是从硬盘是要通过硬盘上的挑线实现的,否则可能只会看到一个硬盘。祝你好运!

    美***