建筑风水知识有哪些禁忌 ?

全部答案

  •    1、住所忌建在地基不稳的山坡上
       房子建在水土保持不良、地基松软的上坡上,大凶。一旦发生了山体滑坡,或许泥石流,房子倒塌了,还谈啥风水?
       2、住所忌建在山崖边上
       房子建在山边或许海滨的山崖上,凭海临风,平添了几分诗意,是许多人的购房挑选。
      可是由于咱们潜意识中有“不稳固”的感受,长时刻寓居,就会精力紧张,简单患上精力方面的疾病。这类地址,通常建为寺庙或许参观饭馆。若是长时刻寓居,也是大凶。   3、住所忌建在河流出口处   房子建在干燥的河流出口处,大凶。由于这类地址是归于冲集的平原,地基不稳。
      一起,河流出口是“散气”的当地,地气简单发出,无法凝集,久住有百害无一利。   4、地势宜高不宜低   住宅的地势高是自古以来最重要的风水知识之一,也是选择好风水的必要条件之一。地面太低的坏处主要是容易形成积水和影响气的流通。
      如今都市里大多是高层建筑,地面太低的路面通常不影响高层风水,但如果有强烈的声源和光源污染,这种不可见的煞气依然对高层住宅有坏影响。   5、地势要平坦而不宜陡峭   古代的堪舆术对中心区域地势是否平整非常重视。不单要求周边环境藏风聚气,中心区域还必须具备平原地势,这样才算好的风水格局。
      如果地势高但崎岖不平也算不上好风水,陡峭的地势象征着危险,不利于人身安全和事业的发展。   如果运用到现代的家居布局中来,房屋的中心区域地面应以平整为宜。不少家居别出心裁地在客厅建楼级,人为造成地面的起伏;在进宅的门庭内铺上碎石以增品味,但却因地面的不平,给自己的出入带来麻烦。

    姜***