威尼斯水上城市到底是怎样建成的?

如题。
在网上也搜了一下,说的不清楚。
只说是在淤泥中建成的.难道以前没有水吗?

好评回答
      威尼斯城有700年历史,最初由一群逃荒的人在一座小岛上建成。
    威尼斯外形像海豚,城市面积不到7。8平方公里,却由118个小岛组成,177条运河(Grand Canal)蛛网一样密布期间,这些小岛和运河由大约350座桥相连。
    整个威尼斯作为一个人工岛,就是建立在几百万根木桩之上的。
      威尼斯岛上的建筑,其下方不是沙子或者石头等做地基,而是用在啊尔卑斯山上砍来的木头做为整座城市的基础,木头下面是烂泥。由于建筑需要木头数量巨大,整个啊尔卑斯山上的森林被砍伐掉了一半。而在木头和烂泥上建房子,对建筑物的高度就有个限制,太高的话,木头是不能承受的,所以在威尼斯岛上没有过6层的楼。
      而在外表很好看的大理石里面,仍然是包着木材,大理石只是做为建筑的装饰。 尽管经过认真仔细的工程观察表明,整个威尼斯小城正在以每年几厘米的速度下沉,甚至有人预言总有一天威尼斯要沉到海底去,但无论如何,1500多年以来,就是这些木桩在承载着这个城市的繁华和喧嚣,承载着它的历史与文明。

    烟***