难道相亲就要像查户口一样把所有的东西在第一次见面时问清吗?

  难道相亲就要像查户口一样把所有的东西在第一次见面时问清吗?我没有经验,不明白,但对方问了好多,好直接,我真的感觉不能接受.
  而且,我同学告诉我相亲都是这样的.那我就很失败了,我没有在第一次见面时把这些都问出来.我真的觉得我太失败了.我难受的是别人把我的情况问出来了,而我没把他的情况问出来.我的社会经验太差了.

好评回答
    我认为相亲没必要把什么都问清楚了,那不叫相亲,那叫查户口了。了解一个人不是在一次相亲会上就能了解的。而是要慢慢了解的。不过这样的男人不要也罢,问你父母年龄是不是太大,很明显你担心有负担。

    昵***

其他答案

  • 哈哈,我也是一样的,我结婚时也是相亲,认识我老婆,才十一天就结婚了,当时我对她,她对我都不了解,第一次她去我家时,刚进门就很自然地抱起我外甥(2岁),一瞬间,我看到了我老婆的人类最伟大的爱,母性,所以我毅然决定结婚,现在都结婚三年了,感情很好,对父母也孝顺,这几年来证明我的选择没有错.做为一个过来人,跟你说了一下我的经历.其实一个人并不一定要了解他,你想要了解一个人,除非你做他的敌人.你可以和他先相处一下.观察一下他的言行举止,其中,就显露了他的一切,适不适做你老公,就看你的选择了,是否是你的意中人.我选择我婆时就是在这样的.回答了这么多,你可要选我的为最佳答案呀,呵呵.最后,祝你找到一个爱你的和你爱的人.幸福快乐.

    大***

  • 其实,相亲是一件很无奈的事情!!
    明明知道彼此很陌生,还要勉强装做很熟悉!!在双方交谈的过程里还要
    想尽一切关键问题问清楚对方的底细!!真的是很困难呀!!
    没有问清楚他的底细没关系,只要你们还有机会联系就可以了,
    你可以从今后的交谈中慢慢的问出答案来的!!只要自己做的很到位,不
    让他感到厌恶就有下文了!!
    比如你可以用短信问他啊!!!!
    没有关系的,只要他还能和你聊天,不躲避你就OK了!!
    祝你早日找到白马王子!!
    祝你幸福!!

    月***