显示器的颜色调整时红色出了问题

最近显示器总是发黄,我把显示器的色彩调整时发现,黄和蓝都能调整,但红色怎么也调不了,把红色从0到100怎么调也显示器的颜色一点变化没有,这是怎么回事啊?那个零件坏了?

好评回答
    你的是CRT显示器吧?用了多长时间了,现象看是控制红色的电子枪没有发射电子。但根据你提供的现象,如果是红色无法调节,蓝色可以调节,那图象不该是发黄,而有可能发青,CRT显示器和电视发光的原理完全一样,都是利用三基色按一定比例混合可以得到所有颜色的原理。
    三基色分别是红、绿、蓝
    其中:
    红+绿=黄
    红+蓝=紫
    绿+蓝=青
    红+绿+蓝=白
    有两种可能,第一种是电路故障,往往是突然发生,需要送修;第二种可能,电子枪老化,完全失去发射电子的能力,但可能性不大,而且一般电子枪老化是一个逐渐发生的过程,不可能突然一下就不行了。因此你可以判断是哪种,如果是第二种,多见于老显示器,一般只有换显象管,但也许换个新显示器更值得考虑。

    银***

其他答案

  • 这个问题不是你能解决的,去修吧!
    不是什么大问题.

    夕***

  • 看看色温调节是6500K还是9300K。如果是6500那么显示器发红是正常的。建议使用9300K。如果手动调整基色R减到0红色仍然偏重那么就是显示器视频放大部分红色放大管损坏造成的。

    王***