爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我这一个月来一直在上火,是不是自己便秘惹的?

这个月来,我的身体一直很不舒服,一 直在上火长口腔发炎,而且一个星期都没上过大解,我想是不是便秘搞的,我吃了很多药都没有好,还是老样子,头两次我吃了医生给我开的消炎药也不行,现在我自己吃的是清肠的药类,但一点效果也没有,没变。不知怎么办?
1*** | 2005-03-24 12:55:47

好评回答

寒*** |2005-04-04 12:26:29 44 0 评论
  饮食的调理和睡眠很重要,水、绿豆、蜂蜜、海带、水果、蔬菜对人体解毒很有益,还有豆浆、绿茶、枸杞、菊花、黑木耳、白木耳也很好。我原来大便不畅通,除了常吃这些东西,还天天吃绿茶、枸杞、菊花泡在一起的茶,通便真的很灵,其中的枸杞作用最大,枸杞一定要吃每天20粒左右。马上吃枸杞茶,几个小时后你会有惊喜的。祝你快乐!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 你可以用一下德国的艾者思,效果很好,没有副作用,每天晚上吃一袋第二天就自然排便,我就吃的,我也便秘,而且孕妇和儿童都可以吃,很安全,各大药房都有,34。8元一盒可以吃六天,也可以排毒,你可以试试,祝你幸福!
    1*** | 2005-03-28 11:28:09 27 6 评论
    0/300
  • 口服麻仁润肠丸,大便正常后建议补充维生素.
    试一下21金维他!
    x*** | 2005-03-26 23:23:39 10 8 评论
    0/300
  • 饮食一定要清淡,戒掉辛辣、油腻和甜食,多喝白开水,饭后喝杯酸奶,服些麻仁润肠丸。
    淼*** | 2005-03-24 19:14:38 8 8 评论
    0/300
  • 据您的情况来看属于“热症”服用点清热,凉血解毒的药物就可以了。您可买“六神丸”服用的同时每天用玄参15克,决明子25克加水三碗,煎汁一碗半,分三次服用连复数天。
    y*** | 2005-03-24 19:12:38 22 5 评论
    0/300
  • 我想用黄连,再加蜜,,我平时也这样的,我妈就给我喝这个,还有很多呢,不过我忘了!不好意思,我只记得这个因为黄连苦啊!@
    爱*** | 2005-03-24 17:55:40 25 6 评论
    0/300
  • 试试同仁堂的牛黄清胃丸
    人*** | 2005-03-24 13:42:57 9 8 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):