七夕 在哪里品尝浪漫?

全部答案

  •   成都不缺好吃的餐厅,但要挑选一个美味与情调并存的餐厅,各大商场的美食绝对是首选,特别是一些新开商场的餐饮店。这些店大多来自北京、上海,装修精致环境小资,很富于格调,口味也以日式、台湾、广味为主,较有特色。一茶一坐地点:王府井百货科华店4楼类型:台湾美食特色:小资情调+精致菜品一茶一坐这名字听上去就带有一种清幽的禅意,这家店的迷人之处不仅仅在于它独具特色的台湾美食,在记者看来最有记忆点的是它提供的茶品,虽说是免费的,但是茶具和茶水却一点不马虎,和其它餐饮店的免费茶水有本质的区别,是值得细细品味的。
      这里的菜系以台湾菜为主,可以单点,也可以套餐,口碑好的菜品有麻油鸡、台式红烧肉、台式砂锅鱼头、金汤狮子头,还有一道樱花虾石锅炒饭在网上是被推荐最多的,很多网友用了很多个非常非常好吃来形容它。记者品尝过的菜品中,麻油鸡、台式砂锅鱼头、鲜虾蒸蛋都印象深刻,口味比起川菜清淡许多,其中的台式砂锅鱼头是正宗的沙茶味,鱼肉鲜美,汤汁醇厚,很有特色。
      麻油鸡肉质细嫩,散发出浓郁的麻油香味。粉彩地点:万象城4楼类型:精致川菜特色:五彩视觉+混搭喜好的味觉之旅万象城里的餐饮小店,都是带点小资情结的,特别是4楼的“粉彩”,早早就口碑大好,成为小资人物的聚集地。真的去了,只有2个字形容??情调。走到门口的时候就觉得有意思,木制的搭建风格带来民族风,最引人注目的是悬挂在木制墙上的菜单,五颜六色的纸写上一个个独特的菜名,顿时觉得胃口大开。
      店内的感觉更是奇特,你会忘记它竟然是一家餐饮店!入门口的“五彩神鹿”、一面用砖堆砌的“石墙”、随处可见的“花草树木”,让你仿佛进入了神秘的山林,衍生出对大自然的亲切感。当然,过七夕,一定要推荐适合情侣用餐的卡座。圆形的沙发或靠窗的卡座都很不错,位置宽敞,五彩的坐垫很中国风。
      而我重点要推荐一下极具中国古典风的情侣卡座,设计灵感来源于中国古代的木床,木制的床棱,镂空的雕刻,加上两边的布艺帘子,“穿越”的古典浪漫满溢。蚂蚁揸地点:凯丹广场负1楼类型:香港甜品特色:怀旧+甜蜜美食“蚂蚁揸”主营港式甜品及西餐,在凯丹广场的负一楼。
      环境私密,布置别致,座位用竹帘隔开,空间虽小却颇有层次感。老式卡带机、木质桌椅、手提录音机、陈旧书柜、无线WIFI,加上柔软的音乐,让人有种坐下来就不想走的感觉。“蚂蚁揸”甜品分量足,味道赞。多芒杨枝甘露,芒果新鲜爽口,西米Q滑,露汁香浓,吃起来甜而不腻;爆爆珠榴莲甘露,“蚂蚁揸”的热门甜品,奶香搭配榴莲独特的气息,爆爆珠轻薄有韧性,一口一个爆浆,很有趣的口感。
      樱料理地点:群光广场9楼类型:日式美食特色:日本风味+纯正料理这家店是来自台湾的郑先生与日本好友一同经营的,装修是那种很明净的日式风格,椅子特别软,适合一对对的小情侣来坐坐。

    王***