燃气发电机和发电机怎么分类?

全部答案

  •   以驱动动力分类
    风力发电机:顾名思义,风力发电机就是依靠风力来进行发电的发电机,通常在很多地势开阔经常刮风的城市周边我们都能够看到很多巨大的风车。
    水力发电机:水力发电机是我们最常用的发电方式了,它是通过地势落差水产生的动能转化为电能的原理工作的,水电站中的发电机组就是水力发电机。
       燃油发电机:燃油发电机是通过燃烧燃油、天然气等能源为工作动力而进行发电的发电机。 以转换的电能方式分类 直流发电机:直流发电机即转换出的电能为直流方式的一类发电机,它发动的电能主要是提供给直流电动机、电镀、电解等工作,由于我们日常家庭用电是交流电,直流发电机的电能不会提供给家庭,一般是提供给那些需要用到直流电进行工作和生产的厂家。
       交流发电机:交流发电机即转换出的电能为直流方式的一类发电机。通常我们常见的水电站、核电站等供给家庭用电的发电站使用的基本都是交流发电机,因为家庭用电非常特殊,给它提供的一般都必须是交流电,在交流发电机中,有可以将发电机分为同步发电机和异步发电机,而日常发电工作中,我们常用的都是同步发电机,异步发电机已经很少使用。
       以励磁方式分类 刷励磁发电机:刷励磁的发电机特点是在励磁的时候需要其他动力才能进行励磁的正常工作,即他励式,而这类型的发电机的整流罩是安装在发电机本身的发电机定子装置之上的。 非刷励磁发电机:非刷励磁发电机的特点是在励磁之时不需要其他动力就能够正常进行励磁操作的发电机组,同刷励磁的发电机不同,它的整流罩是安装在发电机装置的转子上的。

    是***