香港空勤服务队

香港空勤服务队的定翼飞机是什么型号的?有多少架?

好评回答
      香港飞行服务队捷流J-41型定翼机
    捷流(Jetstream)41定翼机:两架
    飞 机 编 号 :
    B-HRS
    B-HRT
      机 种 : -双 涡 轮 发 动 螺 旋 浆 多 用 途 飞 机
      基 本 规 格 :

      发 动 机 :两 台 Honeywell Garrett TPE 331-14(GR/HR)涡 轮 发 动 螺 旋 桨 发 动 机
      引 擎 输 出:1650 匹 / 引擎
      最 大 起 飞 重 量 : 24,000 磅 (10886 公斤)
      最 高 速 度 : 295 海 ??/ 小 时
      燃 料 容 量 :5818 磅 Jet A-1航 空 煤 油
      续 航 力 :6 小 时 ( 另 加 后 备 燃 料 )
      搜 救 半 径 :500 海 ??( 一 小时 三 十 分 搜 索 时 间 )
      350 海 ??( 二 小 时 三 十 分 搜 索 时 间 )
      机 组 人 员 规 格 : 2 名 机 师 及 1 名 空 勤 主 任
      最 高 载 客 量:5 人
      特 别 设 备 :
      *三 百 六 十 度 全 方 位 搜 索 雷 达
      *前 向 红 外 线 热 能 摄 影 机 及 可 见 光 谱 影 像 摄 录 机
      *数 据 化 影 像 传 送 系 统
      *配 备 全 球 定 位 系 统 的 空 中 测 量 摄 影 机
      *备 有 甚 高 / 超 高 频 及 调 频 的 传 讯 系 统
      *卫 星 传 讯 系 统
      *电 波 追 寻 定 位 装 置
      *空 中 投 掷 设 备
      (a) 可 空 投 救 生 筏
      (b) 定 位 烟 雾 弹 (自 动 投 放)
      (c) 定 位 染 料
      (d) 无 线 电 定 位 浮 标

    1***