去过日本及与日本人接触过的人请进!

在您所接触过的日本民众中,当与您谈及二战问题时,他们是什么态度?

好评回答
    在一起我们并到谈急2战的问题!但是我觉得他们很礼貌,而且没有传说中得面目狰狞,而是十分得体,很客气的。我不是替他们说话但是和我接触的日本人都是这样得。

    回***

其他答案

  •   我记得我看过一篇文章讲的是世界上最受欢迎的3个国家:日本,加拿大,法国.最不受欢迎的我记得有伊朗!为什么世界那么喜欢日本,而我们却.......值得我们思考!

    1***

  • 没和日本人打过交道
    但六楼碰到的说法一定有问题,倒不是认为日本人就变态而是在战争中是人都会出现心理问题,不大可能在生死之间还能人人乐观向上比如逗孩子发糖果之类.
    至于中国在南京一事上造假就更不可能,不是因为中国政府有多纯洁,而是不会有人诬蔑别人强奸自已老母的何况一个国家!

    w***

  •   大多数日本人不太愿意说出真实想法,尤其对外国人。要混的熟了才会说出他们真实的看法。我接触的日本人他们对二战的看法是日本反抗西方殖民者对亚洲人民压迫的战争。很多日本人,甚至当年曾到中国打仗的老兵都认为他们只是在和美国打仗。说美国封锁日本,要迫使日本屈服,所以日本要冒险偷袭美国,并说苏联背信弃义,在二战末期突袭日本。
      日本老兵只说当年他们对中国老百姓很好,帮他们看病,给小孩子糖果,而且还给我看他们和中国孩子在一起开心玩的照片。反而说中国军队抢劫枪杀百姓,并说是日本人做的。说起南京打屠杀,他们不相信,说是中国为让中国百姓仇视日本夸张出来的,并举例说当年中国军队自己炸开黄河淹了老百姓,反而诬陷日本人做的。

      并说日本为亚洲人民摆脱西方殖民统治牺牲了自己,战后,东南亚曾被日本占领的国家都成功独立了。看着日本老头和气而又严肃的说着这些,而周围年轻的日本人频频点头。俺真不知该怎样反驳,毕竟俺不是亲历者。我认为中国对二战的宣传不够也不好,弄的些东西老是既没有客观真实的感觉也没深层分析,对战争中人性邪恶的揭露不够。

    隐***

  • 从表面上看,日本人在社交和公共场所很讲礼貌,守时,得体,如果没有日本侵华这段历史,我一定会喜欢与日本人接触。现在事实上有了这段抹不掉的史实,与日本人接触就象吃美食时咽到一只苍蝇,就是感到怪怪的.

    新***

  • 老年人一般表示道歉
    中年人强调自己也是受害者
    年轻的都表示不在乎,一部分认为输的很可惜
    因为
    老年人吃过美国的炸弹
    中年人因为战败挨过饿
    年轻的往往生在经济复苏时期,没见识过战争的残酷
    所以
    我建议,应该让解放军给日本的80后涨涨见识

    v***

  • 现在大多数普通日本民众对中国人的态度比韩国人对中国人要客气甚至真诚一些.当然不包括右翼分子.

    哥***

  • 我接触的日本人在谈话中郑重其事地为侵华战争而道歉。

    我***