刻录的DVD不能读取

我的台式电脑用的是日立GSA-4040B的刻录机,今天刻了一张DVD-R的盘,牌子是LG的,容量4.7G,我做的镜像是4.3G的,刻录软件用的是Alcohol 120%,刻录速度是4X,刻录一切正常,刻完后我的台式电脑却不能读取,没有反应,把刻的盘放到我笔记本电脑里可以轻松读出来,我用以前笔记本电脑刻的DVD-R在台式电脑都可以读,市场上买的DVD也能读,这是怎么回事,我台式电脑的刻录机是2003年出的,是不是不支持4G以上容量的盘,还有我读不出来的盘命名时用的是中文名,以前笔记本刻的都是用英文和数字命名的,会不会是不支持中文命名?还是另有原因?请前辈指教,谢谢!

全部答案

  • 应当纯粹是台式机电脑读盘能力问题。你还是用刻录机读盘的吗?
    如果想要确定,有个比较麻烦的方法。在你的笔记本上读取该光盘,用酒精将光盘制作为镜像,如果酒精不行可以用ULTRAISO(霏凡软件站有注册版下载)制作镜像。然后和你刻录的源镜像文件用winmd5进行MD5值对比。如果校验值一样就说明光盘没有问题,则可以确定是台式机光驱问题。