请问什么叫做网络社区?就是论坛吗?谢谢

车主俱乐部算是网络社区吗???谢谢啦!!!

好评回答
      你好,很高兴为您解答。
    朋友您好! 网络社区是一个比较大的概念,论坛只是网络社区的其中一种类型。以下是关于网络社区概念的详细介绍。 网络社区就是社区网络化、信息化,简而言之就是一个以成熟社区为内容的大型规模性局域网,涉及到金融经贸、大型会展、高档办公、企业管理、文体娱乐等综合信息服务功能需求,同时与所在地的信息平台在电子商务领域进行全面合作。
      “信息化”和“智能化”是提高物业管理水平和提供安全舒适的居住环境的技术手段。 网络社区是指包括BBS/论坛、讨论组、聊天室、博客等形式在内的网上交流空间,同一主题的网络社区集中了具有共同兴趣的访问者,由于有众多用户的参与,不仅具备交流的功能,实际上也成为一种营销场所。
       早期的网络社区如BBS和讨论组等是网络营销的主要场所,营销人员通过发布广告信息等方式达到宣传的目的,但随着网络社区逐步走向规范,往往不欢迎发布广告信息,即使有专门的广告发布区,浏览者通常也比较少,依靠网络社区营销成功率很低,因此逐渐失去了网络营销价值。
       值得关注的是,自从2002年开始,一种新的网络交流形式“博客”(BLOG)迅速发展并获得了广泛关注,博客已经成为2004年最热门的互联网词汇之一。博客也可以被认为是网络社区的一种表现形式,利用博客开展网络营销则称之为博客营销。 谢谢您的提问,祝您愉快!。

    自***

其他答案