战斗中炮弹不会打到俯冲的飞机呢?

地空协同作战中(尤其是2战时期),炮火连天和飞机的大规模轰炸不会互相影响么?我总感觉炮弹会打到俯冲的飞机或直升机,他们的高度都差不多啊,有这个可能么?

好评回答
       不会,陆战的轰炸机都是实施集群高空轰炸,一般是打击敌后战略目标,大规模炮击一般打击正面战场的前线目标,那种影视作品里面的俯冲攻击在陆战中往往都是单机或者小型编队的骚扰,起不了大作用。

    1***

其他答案

  • 苏军曾用谢尔曼坦克利用斜坡,架主炮打下德国战机,在阿富汗,塔利班就用过迫击炮打在山谷间飞行的直升机,但效果不佳

    s***

  • 会,上甘岭有一架F84被志愿军榴炮击中,当然是撞上的,当空爆炸。

    贾***

  • 在上甘岭战役中曾经有我军榴弹炮炮弹击落敌机的事例。

    我***

  • 这个不是没有可能的,我上次不知道在哪里看到的一篇报道就是说苏联的一发迫击炮弹把德军的一架低空飞行的Ju-87打得凌空爆炸。传说一战也有过类似的情况。但是随着飞机飞行高度和速度的提高,想要用这种方式把飞机打下来可能要的运气要加倍哈~打到了赶快去买张彩票。

    不***

  • 地面火炮猛烈轰击敌人阵地时上方有一个安全线.我方飞机应该避免进入这个安全线.

    1***

  • 密集的火箭炮和直升机同时对同一地点攻击时有可能发生误伤

    D***

  • 有这个可能,但可能性不大。

    张***