寻找果实名称

外层象叶子一样包着果实,果实微黄有点甜,样子象:“娇姑娘(一种花)”,东北盛产,北京也有。

好评回答
      酸浆
    学名Physalis alkekengi。
    又名洋姑娘、红姑娘、挂金灯、戈力、灯笼草、洛神珠等,以果实供食用。
    酸浆原产于中国,南北均有野生资源分布。酸浆在中国栽培历史较久,在公元前300年,《尔雅》中即有酸浆的记载。目前在东北地区种植较广泛。
      其他地区种植较少,仍属稀特蔬菜。 【营养价值与用途】 酸浆以果实供食用。成熟果食甜美清香,是营养较丰富的水果蔬菜。浆果富含维生素C,对治疗再生障碍性贫血有一定疗效。果实有清热利尿功效,外敷可消炎,全株可配制杀虫剂,也可供观赏用。 酸浆膨大的宿存萼可入药,有清凉、化痰、镇咳、利尿之功效。
      全草有泻下作用,治痛风,但有堕胎之弊,孕妇忌用。 成熟的果实可生食、糖渍、醋渍或作果浆。果实香味浓郁,味鲜美。 【特征特性】 酸浆为茄科酸浆属多年生草本植物,宿根越冬。 植株高30~60厘米。茎分地上茎和根状茎。地上茎直立,节间膨大,无毛或有细软毛,双权分枝。
      根状茎横走地下。 叶片在下部互生,在上部假对生,长卵形,宽卵形或菱状卵形,顶端渐尖,基部楔形,偏斜,叶缘波状,有锯齿。叶柄长。 花单生于叶腋,花萼钟状,5裂,结果时花萼宽大、宿存、连生呈润钟形囊状,包围果实,具10纵肋,膜质。花冠白色,辐射状,雄蕊5个,着生于花冠基部,花药纵裂。
      子房2室,多胚珠。 果实为浆果,球形,成熟时橙红色。未熟时绿色,酸苦。种子肾形。 酸浆的野生性状很强,适于各种土壤栽培。在3~42℃的温度范围内均能正常生长。根系耐寒,根状茎可在中国北方严寒地区越冬,翌年萌发新株,一次栽植,多年收获。

    夏***