外语,背单词是背单词好?还是背句子好?

请教

好评回答
    单词构成句子 ,句子构成文章!  所以从大的方面来看,要想学好外语,就离不开单词,句子 ,段落的长期积累!   而背诵又不能够脱离具体语境!  所以 ,最好还是背诵句子,如果时间精力充足的话,最好去背诵文章段落!   因为只有结合了具体的语境,才能一方面扩大你的词汇量,另外一方面 增强你的语感~!

    1***

其他答案

  • 背句子好。背单词,词与词没有关联,容易忘记。而背句子可以把单词串联起来,背下一个句子就是背下一串单词,词与词之间有了关联,也就不容易忘记了。还有,语言是沟通的工具,你不可能在沟通中,一个词一个词的蹦。那样,谁都听不懂的,即使学成也是哑巴英语。我们小时候学汉语,是不是也是听周围人对话慢慢学会的?没听说过哪个家长为了教孩子说话,每天都一个词一个词的说话。其实,道理是一样的。

    伢***

  •   目前很多学生拿着单词表背单词甚至以背字典方式学习英语恰恰走进了学英语的误区。背单词,在我看来可能刚学英语时听说有用,很快就没有用了。因为英语比较落后,单词有一百来万,极可能你背的单词你不需要。两害相权取其轻,背句子会好一点。可能你不信我,那专家的话你信不信:
    ETS前托福命题总监:背单词拿不到新托福高分
    50%的中国外语学习者仍在使用以背单词为主的英语学习方式,这是不可能拿到新托福网考高分的。
      近日上海外国语大学与普林斯顿英语集团合作建立了“秦苏珊英语中心”,ETS前托福命题总监秦苏珊女士给学生英语学习提出了自己的建议。新托福网考将于今年8月登陆中国,与老托福相比,新托福试题难度大大增加。“目前很多学生拿着单词表背单词甚至以背字典方式学习英语恰恰走进了学英语的误区。
      ”秦苏珊女士说。如很多人背“touch”的意思为“接触”,就把它往所有有“接触”的词组中靠,想当然构成“touch the world”(接触世界),“touch the society”(接触社会)等词组,但实际上,用法不对。她建议学生在读课本时要把单词放在上下文中去理解;平时练习口语,不要漫无目的“瞎扯”,而是要事先在脑海里为自己设定一个“目的”,以达到“目的”为要求,与人展开交流;在与人沟通时,要明确对象的身份,不同的对象使用的交际方式也不同。
       2006/04/24 14:39 新闻晚报 。

    捕***