赵知刚是谁呀

我在偶然的机会看到了他的演戏,赵氏孤儿,然后很感动了。我是个外国人,所以不知道他是谁。有人知道的话,告诉我他的情报,他的现在的地位, 艺术程度等。又给我说明一下在哪儿可以看看他的别的戏。回国以前真的要再看他的扮演。。我在北京住的。。。中央电视台不播出他的戏吗??

好评回答
      赵志刚 简 介国家一级演员、中国戏剧家协会理事、上海市政协委员,上海越剧院艺术委员会常务副主任、上海越剧院一团团长、有“越剧王子”之称。
    主演过《何文秀》、《浪荡子》、《沙漠王子》、《血染深宫》、《状元打更》、《汉文皇后》、《花中君子》、《疯人院之恋》、《王子复仇记》、《曹植与甄洛》、《杨乃武》、新版《红楼梦》、《第一次的亲密接触》、《被隔离的春天》、《家》、《千古情怨》、《赵氏孤儿》等以及越剧电视连续剧《沙漠王子》、《两代怨梦》等。
       曾荣获第二十一届“中国戏剧梅花奖”榜首、第七届中国艺术节“文华表演奖”、第二届“中日戏剧友谊奖”、第二届“中国金唱片奖”和第三届“上海白玉兰戏剧表演艺术主角奖”,江浙沪越剧青年演员电视大奖赛一等奖,全国越剧中青年演员广播大奖赛优秀演员奖,全国越剧青年演员电视大选赛最佳演员奖榜首,荣获第十一届中国人口文化奖最佳演员奖。
      先后被评为上海市劳动模范,上海青年十大精英,上海市青年艺术十佳及全国新长征突击手。 曾先后出访过美国、日本、英国、法国、德国、意大利、埃及、朝鲜及赴香港、台湾等地演出、讲学。 94年上海百家出版社出版《赵志刚唱腔集》。 。

    %***

其他答案

  •   赵志刚 简 介国家一级演员、中国戏剧家协会理事、上海市政协委员,上海越剧院艺术委员会常务副主任、上海越剧院一团团长、有“越剧王子”之称。
    主演过《何文秀》、《浪荡子》、《沙漠王子》、《血染深宫》、《状元打更》、《汉文皇后》、《花中君子》、《疯人院之恋》、《王子复仇记》、《曹植与甄洛》、《杨乃武》、新版《红楼梦》、《第一次的亲密接触》、《被隔离的春天》、《家》、《千古情怨》、《赵氏孤儿》等以及越剧电视连续剧《沙漠王子》、《两代怨梦》等。
       曾荣获第二十一届“中国戏剧梅花奖”榜首、第七届中国艺术节“文华表演奖”、第二届“中日戏剧友谊奖”、第二届“中国金唱片奖”和第三届“上海白玉兰戏剧表演艺术主角奖”,江浙沪越剧青年演员电视大奖赛一等奖,全国越剧中青年演员广播大奖赛优秀演员奖,全国越剧青年演员电视大选赛最佳演员奖榜首,荣获第十一届中国人口文化奖最佳演员奖。
      先后被评为上海市劳动模范,上海青年十大精英,上海市青年艺术十佳及全国新长征突击手。 曾先后出访过美国、日本、英国、法国、德国、意大利、埃及、朝鲜及赴香港、台湾等地演出、讲学。 94年上海百家出版社出版《赵志刚唱腔集》。 建议到这个论坛的“天籁”板块看看: 这是赵志刚的戏迷成立的论坛,很专业,论坛上的戏迷朋友都很热心,他们还有公共邮箱存放越剧影音文件,所以建议你去看看,一定会有收获的。

    勤***

  • 尹派小生个个棒啊

    若***

  •   赵志刚于1962年12月18日出生在嘉定县华亭公社联二生产队,父亲是公社干部,母亲是人民教师。  一家四代人,生活得和睦美满。  由于家庭的熏陶,阿刚长得纯真可爱。  他秉性老实,但又很活泼,喜爱文艺,什么唱歌,跳舞,吹笛,弹琴,都能来几下子,是学校里的文艺演出队队员。
       赵志刚现在被称为"越剧王子",很不容易。但是,"王子"只是个"过渡时期","王子"要继续前进,要成为"皇帝",这就有更大的难度。成为"王子",还能依靠"年轻聪明"、"时机"、"运气"。要成为"皇帝",就要有更激烈的竞争和更艰难的历程,不是每一个"王子"都能成为"皇帝"的。
      特别是越剧的"皇帝",更多的和更容易成功的是"女皇"。过去,赵志刚的老师尹桂芳是当选过"越剧皇帝"的,但"越剧皇帝"是不能"世袭"的,也不能是自封的,是要靠自己去打天下争来的。越剧女小生历来有很大优势,茅威涛、钱惠丽等等都是当前"越剧皇帝"的最有力的竞争者。
      男小生是后来者,后来者自然也可以成为"后来居上"者。但是当年赵志刚为男小生开出一条新路,已是从平地登上高峰,历尽险阻。如今,再要从高峰登上顶峰,那就更显得艰难困苦。靠什么?剧目、表演、唱腔、观众等等。不仅要从文化知识、理论修养、艺术素养多方面提高,而且要团结一批"智囊团",带领一个"好班底",就象当年梅兰芳要有齐如山、许姬传等等,袁雪芬要有南薇、徐进、吴琛等等。
      前途是远大的,路程也是很"远大"的。不是抄近路唾手可得的,要化大力气,下大功夫。   从"尹派"发展到"赵派",这条路是必然要走的,也是大有可为的。目前都在议论和希望越剧要有新流派。赵志刚是最有条件和最有希望成为新流派的。因为男小生,有特色,稀有品种,独占一方,大有创造余地。
      然而说难也难。"赵派"还是应该以"尹派"为基础,沿着"尹派"的轨迹发展提高,我不是反对越剧要有"阳刚之气"。对赵志刚来说,恐怕还是"刚柔相济更相宜"。矫枉过正,欲速不达;顺势引流,水到渠成。"杨乃武",如果"武"过了头,川剧味,如果"浓"得发"辣",那就必然会"画虎不成反类犬"的。
      四川的麻辣豆腐和绍兴的五香豆腐干,虽然也都属豆制品,"本是同根生",但却是各有风味,各有特色,不能一锅煮的。戏曲自有其本身的艺术规律。( 。

    安***