电脑运行速度太慢怎么回事?

电脑运行速度太慢怎么回事?打开我的电脑都要半分钟,重新装了程序XP还是不行,求大家帮帮忙了

好评回答
    在"运行"里输入msconfig 然后在“启动”里把所有的勾都去掉只留ctfmon(输入法)。然后在“服务”里把不是Microsoft服务全禁了。
    再右击我的电脑>管理>服务>优化一下系统服务,关闭不常用的。这方面的文章很多。

    s***

其他答案

  • 在"运行"里输入msconfig 然后在“启动”里把不需要启动的程序的勾都去掉。然后再“服务”里把不是Microsoft服务全禁了。
    另外,重新设置虚拟内存,设置为固定值,大约是你物理内存的1.5-2倍。
    清零磁盘,清空病毒隔离区

    七***

  • 拆了不用地,优化系统。

    s***

  • 是不是你的电脑配置性能太低了,不适合装XP。XP起码也要256的内存,如果不是其他问题,那就装WIN2000试一试吧。

    思***

  • 不知道你有没有网卡,如果有而且每次进系统时都会半天才响应的话,是系统在为网卡自动分配IP,手动分配个IP就OK。

    空***

  •  你有没有超级兔子,如果没有的话就下载一个用用,那里面有设置这些动能的,在电脑起动自动运行里面,你在要运行的前面打钩,不要运行的不打钩就行了,简单又安全,不会对系统有任何不良影响  它是一款优化系统的必备软件之一,你自已试试就知道
    祝你好运

    马***

  • 开机把不需要的设置关掉~~~~可以使你的机子快起来~~~
    但也有可能是你的机子的兼容性不是很好的原因

    吖***

  • 是不是键盘或者鼠标的某些按钮卡住了?
    (原来我机子起机用15分钟,最后找到原因,原来是鼠标滑轮卡住了)
    你不妨检查一下你的鼠标和键盘

    p***

  • 关掉一些没用的服务和设置 经过优化后我的电脑飞起来了

    T***

  • 打开任务管理器,看什么进程占cpu资源最高。

    不***