文章怎样分段

写博客的是够只有一大段啊。。。。。。。。。。。。。。

好评回答
    对于长篇的文章,最常用的方法就是--分段发表,加入连载专辑!
    具体方式如下:
    登入你的博客,打开控制面板
    1,进入文章连载管理--建立连载专辑栏目--保存!
    2,进入BLOG文章管理--打开文件夹--点击你要加入连载的文章标题【出现黄颜色】--点击栏目上方的【加入连载专辑】--选择确定即可!

    有***

其他答案

  •   1、按事情发展顺序分段。
    在写人记事的文章里,你为了写的清楚、明白,总要交代起因、经过和结果。按照事情发展顺序分段,就是从文章中找出哪儿是起因,哪儿是经过,哪儿是结果,并把每一部分划分一个意义段。
    2.按事物的几方面分段。
    有的文章为了写同一事物,往往用了好些材料,从几个方面表现它的中心。
      这样就可以按照所述的几方面来分段。在分段以后,可以把内容相同的方面划分为一段。 3、按时间顺序分段。 有的文章是按照时间先后顺序写的。在叙述内容时,往往用一些表示时间顺序的词语或句子,找出这些语句,就可以划分段落。 4、按照地点变换分段。
       有的文章,随着故事情节的展开,故事的地点发生了变化。这时,我们就按地点变换给文章分段。访问记、参观记和游记,多用这种分段的方法。 5、按照总分结构分段。 有的文章,在开头先总的概括介绍一下要写的内容,然后再一一叙述事情,这就是总起分述的文章,我们可以按照总分结构的方法分段。
       供参考。 如果你愿意采纳我的解答的话,请不要忘了点击“采纳答案”。 。

    1***