爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

产后发烧问题,急!!!

想问下,我老婆现在是产后第八天,从昨天开始有点发烧,体温现在是37.9度,双腿有些发冷,请问可以吃药吗?吃什么药?吃ABC可以吗?吃药后宝宝还能不能吃她的奶?

另:老婆现在奶水特别少,用吸奶器也只能吸不到5毫升,然后就没有了,要等一会才能出。右腋窝下还有个很硬的疙瘩,以前左边也有一个,后来没有了,这是怎么回事?吃什么东西帮助下奶是最好的?

谢谢个位兄弟姐妹了

浓*** | 2007-08-04 09:31:58

全部答案(共4个回答)

• 产后体温增高说明有问题了.我们临床上分娩24小时后的10日内,用口表每日测体温4次,有2次或2次以上体温超过或等于38度叫产褥感染.它不是指单纯的生殖器感染,也包括乳腺炎,上呼吸道感染等.病因很多.多数为细菌感染.腋下的可能是副乳没有关系的,短奶后自然消退,如果不推可以手术切除.
    d*** | 2007-08-04 13:44:49 82 29 评论
    0/300
  •     楼上那位学第说的非常好!去医院!!!
    我刚做妈妈不久,也经历过这事,两腋窝下淋巴结也有肿块,发现后我吓的一夜没睡觉,还在月子里就赶快去医院,医生看了,是宝宝把乳头咬烂了,引起的,也没开药,宝宝吃奶其间一定要注意乳头清洁,以免引起乳腺炎。之后就好了。
        还有妈妈不得已需要吃药,也要在医生指导下用。

祝你早日康复!!
    小*** | 2007-08-04 11:18:57 84 29 评论
    0/300
  • 你夫人是产后感染,腋窝肿块,是淋巴结,炎症引起,我是内科医生,对此也无能为力,建议速去正规医院妇产科就诊,不要耽搁!
    j*** | 2007-08-04 10:50:47 63 31 评论
    0/300
  • 不要期待有价值的办法了!应该赶紧去医院!!!以免耽误大人和孩子,不要指望网上没有责任能力的人来指导,那怕是推心置腹的善意,也只能是参考而已。切忌!!!
    南*** | 2007-08-04 09:53:53 65 31 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部