如何看待火星文字?

全部答案

  • 你从哪弄来的啊.
    你去过火星,还是你做梦去的.???????//////

    p***

  • 汉语是我们的母语,汉字是世界上最优秀的文字之一。汉民族的语言文字之所以几千年经久不衰,靠的是这种语言文字的精确和规范,具有一种独特的文化魅力。遗憾的是,自从网络变成人们日常生活的一个不可分割的部分之后,人类的创造性被不同程度地扭曲了。换言之,有些人将自己的聪明才智用到了不务正业之上。“火星文字”现身网络,并呈泛滥之势,不过是其中一个写照罢了。
    “商女不知亡国恨,隔岸犹唱《后庭花》。”唐代大诗人杜牧的诗句,对于“火星文字”的使用者,同样不无警示意义:玷污着我们的语言文字,还声称是在娱乐着,悲哉,地球上的“火星文字”的使用者们!

    毛***