为什么会一边人民币升值,一边物价上涨?

人民币升值说明人民币的购买力提高,而物价上涨说明人民币的购买力在下降,这不是矛盾的吗?但为什么会持续出现?

好评回答
      人民币升值只是对美元来说,就是100块人民币能换更多的美元,能买更多的美货.而且我国的商品可以卖的更多的美元.
      因而我们国家的外汇储备增多,要在国内消费就得兑换人民币.而人民币总量不能太多增长,大批的人民币兑换给一些外资企业等……我们老百姓手中的人民币就少了,因此引发通货膨胀,物价上涨.
      个人观点,正确率有待考证!

    依***

其他答案

  • 这里有两个概念。
    1。通货膨胀和通货紧缩。物价上涨属于通货膨胀。
    2。货币贬值和货币升值。本国货币兑换外币比率变化,是升值或贬值。人民币升值,只是对比美圆的兑换比例上升了,本身不能说明什么问题。因为美圆兑换其他外币也在贬值。

    几***