请问,这是什么植物?

野生的。双子叶植物。

好评回答
      空心莲子草(水花生)
    学名:Alternanthera philoxeroides(Mart。)Griseb。
    英文名:Alligator Alternanthera
    科名:苋科 Amaranthacae
        多年生宿根性草本。
      茎基部匍匐,上部伸展,中空,有分枝,节腋处疏生细柔毛。叶对生,长圆状倒卵形或倒卵状披针形,顶端圆钝,有芒尖,基部渐狭,表面有贴生毛,边缘有睫毛。头状花序单生于叶腋,总花梗长1—6厘米;苞片和小苞片干膜质,宿存;花被片白色;雄蕊5,基部合生成杯状,退化雄蕊顶端分裂成3—4窄条。
      花期6—9月。 说老实话,看到它我第一反应就是白车轴草,但想想又不大对劲,尤其是叶片一点都不一样,不管怎么说先给出这个答案吧,回头再改。 原产欧洲地中海。喜温暖湿润气候,不耐干旱, 能耐半荫, 耐瘠薄土壤, 适宜疏松肥 沃、排水良 好的砂质壤 土或壤土。

       白车轴草具匍匐枝。叶3出,小叶倒卵形至近倒 心脏形,叶面中部有“v”形白斑。头状 花序,花白色或淡红色。荚果倒卵状矩 形。早春或秋季播种,4~5天发芽。白 车轴草叶丛低矮,开花多,绿色期长,常 用于缀花草坪,可与早熟禾、紫羊茅等混 播。也可单播用作开花地被,常用于斜坡 绿化,且有保持水土的作用。

    麦***