请问,这是什么花卉?

双子叶植物。人工栽培的。

双子叶植物。人工栽培……
好评回答
    重瓣棣棠Kerriajaponica(Linn.) eniflora(Witte)Rehd.蔷薇科棣棠属。灌木,单叶互生;叶卵形至卵状椭圆形,枝条终年绿色无毛,髓白色,质软。叶卵形或三角状卵形,长2-8cm,宽1.2-3cm,先端渐尖,基部截形或近圆形,边缘有锐尖重锯齿,叶背疏生短柔毛;叶柄长0.5-1.5cm,无毛;托叶钻形,膜质,边缘具白毛,花单生于当年生侧枝顶端,花梗长1-1.2cm,无毛;花金黄色,花重瓣,花瓣极多,花冠呈球型,雌雄蕊均瓣化,不能结实。

    落***

其他答案

  • 黄花榆叶梅
    学名:Kerria japonica (L.)DC.
    英文名:Kerria
    别名:棣棠花 麻叶棣棠、。
    蔷薇科棣棠属
    落叶灌木,高1—2米;小枝绿色,无毛。叶片卵形至卵状披针形,长2—10厘米,宽1.5—4厘米,顶端渐尖,基部圆形或微心形,边缘有锐重锯齿,表面无毛或疏生短柔毛,背面或沿叶脉、脉间有短柔毛。花金黄色,直径3—4.5厘米,萼片卵状三角形或椭圆形,边缘有极细齿;花柱儿与雄蕊等长。瘦果黑色,扁球形。花期4—5月,果期7—8月。栽培的变种有:重瓤棣棠花;金边棣棠花;玉边棣棠花。

    山***

  • 菜花????

    a***