怎样删除重复的姓名?

有一个名叫删除重复姓名.xls的文件,附件中的文件便是。此文件中的姓名全是重复的,我想将已经重复的姓名全删除掉,但手工的一个一个去删,实在过于麻烦。我想请高手们??我一个方法,能够快速的将这些重复的姓名全部删除,要求删除的速度越快越好。请那位高手把具体的操作步骤给我详细地介绍一下,感谢!!!!!

有一个名叫删除重复姓……

全部答案

  •   既然全是重复的就好办了,你把姓名和科室、成绩都复制出来到sheet2中,然后在第一人后面的E2中输入1,第二人(重复的)后面E3输入0,然后选中E2和E3,把鼠标放在E3的右下角,当鼠标变成十号时向下拖,一直到E277,然后把鼠标放在智能标记上,选中“复制单元格”,这样E列就是1,0,1,0,1,0,1,0这样,再使用数据-筛选-自动筛选该列,选出是1的复制到sheet1中,覆盖原数据即可。
      附件中同时提供了另外的两种办法,一种是公式1(F列),利用行号算出1和0进行筛选,另一种公式2(G列)是利用公式countif(C2:C1000,C2)弄成2,1,2,1这样的形式再进行筛选,供参考。

    想***

  • 请查看附件操作说明及结果。

    c***

  • 你可以使用筛选啊
    用EXCEL的筛选功能进行对姓名升序或降序排列,这样,重复人名就排到一起了,这样总快了吧
    我刚发现2007版本中有删除重复数据的功能(按钮),很方便,不知道楼主用的是什么版本!我也不知道其他版本支持删除重复数据的功能不!

    零***