爱问 爱问共享资料 医院库
首页

血红蛋白构成白细胞相关问答

  • 问: 血红蛋白和白细胞计数偏低,问题严重吗?

    答:血红蛋白(Hb):男性 120~160 g/L 女性 110~150g/L 白细胞(WBC): 成人 (4.0~10.0)×10*9/L 你是女性,血红蛋白是正常的,白细胞略低。可能是病毒性感染造成的。 建议一周后复查。

    答:1、你的血红蛋白挺好的。白细胞偏低,首先复查一下,以排除误差引起。 2、白细胞偏低并不一定要治疗,一要看减少程度;二要看减少原因。比如说,仅仅是轻度减少或一过性减少,复查时未继续下降,又毫无症状或不适,那就不必紧张,也无需治疗。 3、下列情况下的白细胞需要关注,并在医生指导下,采取干预措施。 A...

    血液科 2个回答 推荐

  • 问: 这个正常吗?今年20岁?

    答:您好,小细胞低色素性贫血,考虑缺铁性贫血可能性较大,如果月经量多或者有胃病更能支持\r\n\r\n指导意见:\r\n\r\n建议查血清铁、铁蛋白,如果都低,缺铁贫诊断明确,予以补铁治疗,补铁有效,可不做骨穿,补铁无效再做骨穿排除造血障碍,祝健康!

    血液科 1个回答 推荐

  • 问: 是怎么回事?白细胞3?

    答:病情分析: 你好,白细胞减少,考虑可能是病毒感染,也可能是放射病或者是药物引起的,还有可能是血液病,建议到医院检查,必要时需要做骨髓穿刺等检查确定。 指导意见: 你好,白细胞减少,可以口服鲨肝醇,服用复方阿胶浆,维生素B4,利血生,建议及时的复查。

    血液科 1个回答 推荐

  • 问: 白细胞血红蛋白血小板白细胞血红蛋白血小板都很低是白血病?

    答:你好考虑此类疾病目前没有很好的方法治疗.目前可以应用造血干细胞移植治疗看看.

    血液科 1个回答 推荐

  • 问: 这是怎么回事哦?

    答:病情分析

    答:你好根据你的描述可能与肾虚有关以您现在的情况吃八味地黄丸就行了建议还多吃一些高蛋白的食物补充蛋白质适当运动治疗的同时还可以坚持运动进行辅助治疗肾病综合症是一种排泄系统的疾病这种疾病最大的表现就是“三高”即高血压、高血脂、高血糖这是最常引发肾病综合症的一种现象肾病综合症是由肾脏以外的疾病也是可以引起的...

    内科 2个回答 推荐

  • 问: 白细胞和血红蛋白偏低是为什?

    答:请注意是否有偏食或营养不全现象。有条件可到附近医院检查血清叶酸含量是否减低。也可服用叶酸10mg一日3次做试验性治疗。

    答:轻度贫血,且为小细胞贫血,多为缺铁性贫血,须详细检查。检查血清铁和铁蛋白,血红蛋白电泳检查,必要时可地中海贫血基因检查。同时加强营养,适当多补充富含铁的食物,多食新鲜蔬菜和水果,补充维生素C,可促进铁的吸收。检查大便常规和隐血试验。血涂片人工白细胞分类,观察是否有异常白细胞。并定期检查血常规,观察白...

    血液科 2个回答 推荐

  • 问: 血红蛋白还是不升高怎么办?

    答:化疗毒副反应包括:胃肠道反应、骨髓抑制、心、肺毒性、肝、肾功能损害、神经毒性、泌尿生殖系统毒性、皮肤粘膜损害、局部刺激、静脉炎、过敏、其它。费用相对来说是很高的,而且对人体伤害也是很大的,建议您可结合中药治疗,中药成分参百益与化疗和放射治疗配合应用有助身体各项机能的恢复。

    血液科 1个回答 推荐

  • 问: 白细胞和血红蛋白都很低是白血病?

    答:这个怀疑血液病,血常规不能确诊,例如,再障,MDS,白血病等血液系统疾病,都可能会有白 白细胞急剧增多或者减少,可能是一些血液病引起的。 一般血液病做骨穿都可以确诊。 骨穿一般对身体没有什么危害的。 治疗血液病可以了解一下中药调理治疗。早日康复。

    血液科 1个回答 推荐

  • 问: 我的白细胞和红细胞和血红蛋白都偏高怎么回事?

    答:你好,可以见于1.相对性增多,见于腹泻,出汗等 2.绝对性增多分为继发性红细胞增多症,见于阻塞性肺气肿以及携氧能力异常低的异常血红蛋白病等。

    答:白细胞可能是因为细菌感染,炎症,引起的。没吃饭,血液浓缩可能会导致红细胞,血红蛋白数值高,这两个都是有联系的。一个高另外一个肯定高。。孕妇血液呈是高凝状态可能会出现血小板偏高的状态。 建议多喝水,饮食清淡点,多休息,继续观察,如果有什么不适感及时去医院检查。或者过几天再去医院测个血液值看看。

    血液科 2个回答

  • 问: 白细胞是不是血红蛋白?

    答:根据你的描述你患有红细胞增多的症状考虑你是脾脏增大造成的症状不是血红蛋白症状的如果是会造成你的贫血的症状 建议你应去医院血液科进行血液和脾脏的检查查清病因对症治疗禁忌辛辣食物多吃补血的食物就可以了祝你早日康复

    血液科 1个回答

  • 问: 是怎么回事 白细胞?

    答:是炎症的表现.

    血液科 2个回答

  • 问: 不知何是能上班?

    答:我是内科健康顾问,根据您的叙述和病情,考虑患了阵发性室上性心动过速,并进行了射频消融术进行治疗,但是现在还有出现以前的症状,存在可能性就是射频消融术没有完全成功或心肌缺血或心肌炎等原因引起的。为此需要进一步检查。 根据您的叙述和病情,建议您到上一级医院心内科请医生根据您的病史和症状,检查24小时动态...

    血液科 1个回答

  • 问: 1血红蛋白121是怎么回事?

    答:病情分析: 血常规检查提示重度贫血,须查明原因,积极治疗。

    血液科 1个回答

  • 问: 血红蛋白偏高是怎么回?

    答:病情分析:白细胞偏少就考虑是免疫力低下的表现有白细胞减少症意见建议:这种情况可以吃一些升高白细胞的药物进行治疗血红蛋白偏高可以暂时不治疗

    血液科 3个回答

  • 问: 6血红蛋白78是怎么回事?

    答:病情分析: 白细胞如果能稳定在目前的水平对身体是没有影响的,也很难说是什么原因导致的。目前血红蛋白提示由轻度贫血发展到了中度贫血。原因不明。 指导意见: 可进一步检查VB12,叶酸,血清铁,铁蛋白。看是否缺铁,缺乏VB12,缺乏叶酸等原因导致的贫血。如果有缺的就进行补充。

    答:平均红细胞体积偏高 99.3——微高 正常值80~98 平均红细胞血红蛋白量34.1——稍高 正常值27~31 以上这二项是在有贫血时,帮助进行贫血分类的,如高为大细胞性贫血,低为小细胞性贫血等。 你如果血红蛋白值不低于110,红细胞数量与红细胞压积也正常,就没有贫血,以上两项稍高也没有病理意...

    血液科 2个回答

  • 问: 需要怎么治疗白细胞2300?

    答:一般来说对于白细胞偏低的患者首先要积极的寻找一下导致白细胞偏低的原因,必要时可以做一下骨髓 穿刺一般来说你的情况是可以口服使用点地榆升白片或是利可君片进行口服治疗一下就是可 以的,祝你健康

    血液科 1个回答

  • 问: 血红蛋白白细胞血小板低吃什么好

    答:我朋友家的孩子也是这个病,她15天带孩子去一趟上海复查。她家孩子现在吃增血小板的药那。这个并不能忽视,严重了就是白血病。

    答:建议你应该注意补充营养,可以多吃一些含铁的食物,如:动物的肝脏,多吃些红枣、红豆等;药物上可以服用补血口服液、阿胶冲水喝,或者是生血丸等;同时,平时应适当加强些锻炼。

    血液科 9个回答

  • 问: 血红蛋白偏低时什么病?

    答:病情分析: 颈部淋巴结肿大可能的原因很多。 指导意见: 常见的一些口腔或者呼吸道感染均可以引起这个症状。而化验的白细胞,红细胞,血红蛋白偏低提示的是你本身体质就有些弱,所以考虑应该加强营养和锻炼,增强体质,这样可能对于机体防御外来感染也会有好处。 医生询问:

    答:指导意见: 你好,引起白细胞减少原因(1)药物因素:能引起白细胞减少的药物很多,主要有抗癌药,氯霉素,磺胺类消炎药止痛片,治疗甲亢的药物,治疗糖尿病的药物等.(2)感染因素:很多感染性疾病可引起血细胞减少,如伤害,病毒感染,支原体肺炎,传染性肺炎,粟粒性肺结核等.(3)血液病:如急性白血病,恶性淋巴...

    血液科 2个回答

  • 问: 5大夫我这什么病啊?

    答:病情分析: 红细胞数增高,常见于红细胞增多症,可由于骨髓造血功能异常导致。 指导意见: 建议到医院血液科做骨髓穿刺检查明确诊断,排除球形红细胞增多症的可能。 医生询问:

    血液科 1个回答

  • 问: 我是怎么了?白细胞低?

    答:血红蛋白低是贫血,白细胞低可以见于病毒感染、严重细菌感染等。如果两个都比较低就需要做个骨髓活检。

    答:病情分析:如果白细胞也低血红蛋白也低那么建议是查一个骨髓象意见建议:看看有没有骨髓的异常还有就是应该注意不要吃辛辣刺激的食物,也不能吃寒凉的食物一定要防止炎症感染

    血液科 3个回答

  • 问: 白细胞正常是什么病?

    答:病情分析: 根据你的病情描述这样检查结果说明是贫血的表现。 指导意见: 72岁不知道有没有其他疾病?是不是饮食营养不好,才补充了十几天,建议继续口服药物数月后再复查。

    血液科 1个回答

  • 问: 人体白细胞偏高血红蛋白偏低正常?

    答:你好,很高兴为你解答. 血常规检查白细胞偏高提示存在感染的情况,血红蛋白偏低提示存在轻度贫血.这种情况需要结合临床症状明确感染的病灶,选择合理的消炎药抗感染治疗.轻度的贫血无需药物治疗,合理饮食,多吃含铁量高的食物,加强营养就可以了.

    血液科 1个回答

  • 问: 说明什么问题白细胞10?

    答:病例分析

    答:你好,根据你的检查结果来看,孕妇白细胞10.5,血红蛋白84,考虑妊娠期贫血,原因较多,需要考虑营养不良性贫血,溶血性贫血,等等。 可以服用复方阿胶浆等补品调理看看,一般有一定效果的

    血液科 2个回答

  • 问: 血小板都过低严重吗?

    答:你好,根据你描述的情况考虑白细胞的值差异并不是很大,这个一般没什么问题,其他的红细胞呀,血红蛋白的问题还是属于缺铁性贫血的问题的。

    答:你好;贫血原因有很多,最常见的是缺铁性贫血,主要和月经过多、消化道溃疡等造成失血有关,你的血常规看呈小细胞性贫血,不除外缺铁,可检查血清铁、铁蛋白等。

    血液科 2个回答

  • 问: 白细胞和血红蛋白偏低是为什?

    答:一般见于骨髓造血功能抑制,建议做个骨髓学检查以明确诊断然后再做治疗

    血液科 1个回答

  • 问: 白细胞和血红蛋白偏低是为什?

    答:请注意是否有偏食或营养不全现象。有条件可到附近医院检查血清叶酸含量是否减低。也可服用叶酸10mg一日3次做试验性治疗。

    答:轻度贫血,且为小细胞贫血,多为缺铁性贫血,须详细检查。检查血清铁和铁蛋白,血红蛋白电泳检查,必要时可地中海贫血基因检查。同时加强营养,适当多补充富含铁的食物,多食新鲜蔬菜和水果,补充维生素C,可促进铁的吸收。检查大便常规和隐血试验。血涂片人工白细胞分类,观察是否有异常白细胞。并定期检查血常规,观察白...

    血液科 2个回答

  • 问: 如何改善白细胞血红蛋白低?

    答:饮食调理:饮食中摄取血红蛋白所需的铁,蛋白质,维生素B12等元素,动物食品,特别是血块,肝,牛,牛肉,红枣,蛋黄,蔬菜和水果。

    答:加铁:通过服用贫血常用的铁边缘薄膜,加铁增加蛋白质营养,一般2-3个月可调节血红蛋白可恢复至110g / L,以改善缺铁性贫血症状。

    内科 2个回答

热点检索
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
返回
顶部