在伦敦哪些地方要给小费啊?

 关于小费问题,在伦敦哪些地方要给小费啊? 刚看到旅游攻略书上写在宾馆要给进房打扫卫生服务员消费的。不知道到底需不需要?

全部答案

  • 像饭店服务生,如果为你的特殊需求提供了服务的话,还是应该给1-2磅意思意思。平时打扫房间不用给,像我们上次房间内加床,就给了服务生一些小费。 饭店的话,见7楼和10楼,一般我都是给整钱,大约多5-10%凑个整数,多出来的钱就是小费了。但如果你不满意他们的服务,就不给了。

    差***

  • 一般都10%吧,有些好的餐厅会给你一张单子,上面写好你的餐费,然后你可以自己填上给多少小费;如果餐费单上已经加过了服务费那么也 可以不用给了

    每***

  • 引用  “原帖由 yakima 于 2008-4-18 15 发表 宾馆服务员基本不用给的,上好的餐馆吃饭给10%显得比较礼貌 ” 目前伦敦的餐厅都加上10-13%不等的service charge了, 既然都已经收了,除非服务好的没话说,通常就不用给了:)

    F***

  • 有些国家服务生没有最低小时工资保障,收入主要来源是小费,在这样的地方,给小费是必要的。。 而有些国家服务生跟其他行业一样,都由法律明确保障最低工资,在这样的地方,给不给问题不是很大,一般也不会因不给而遭白眼。。 至于数额。。有次在HARRODS的盥洗室看见TIP50镑的

    h***

  • 给小费是自愿的,其实很多人也都不给。如果打算给的话 宾馆,可以每天在床头柜上放1-2镑钱,若是发现打扫房间后钱还在,那其实说明做清洁的人没有拿小费的习惯,通常中等宾馆是给这么多,豪华的就不知了; 打车,一般就是凑个整,比如8镑多,你拿出十镑,然后就跟他说不用找零了; 吃饭,按10% - 15%掌握,或者凑整,给太少不如不给。还有就是给现金更受欢迎,若是刷卡时在刷卡机上输入小费则没有太大意义,因为这样刷卡的钱通常也不会当作小费分。一般是10%吧,如果真正服务特别好,非常满意,可以给15%甚至20%。通常做法是拿一张纸钞直接给那个提供优良服务的人。 还有一种是在开酒时给小费,通常一张5镑或者10镑的,不过这样的情况非常少,可以忽略不计了。一般饭店开酒都不用给。

    风***

  • 引用  “原帖由 misheep 于 2008-4-18 15 发表 要给小费的地方都是FB的 不是穷游的 ” 经典,哈哈

    e***