一束百合能活多少天?

全部答案

  • 百合存放:
    首先你应该找一个比较高的水桶,最好是超过百合枝条长度的2/3 。因为百合的枝条硬度不够,在过夜存放的过程中,百合继续吸水生长,花头上的花包重量增长很快;如果你的花桶只有花枝的一半的话,花枝由于花包的重力作用会从花桶的边缘折断。我们在对百合切花进行冷藏过夜时一般情况下花枝浸入水中15~20厘米,如果是百合切花脱水严重时则放满水桶,但不能浸到花头。否则在运输过程中,容易感染病毒如灰霉病。
    在存放的时候,如果你的百合切花花头较生的话,可以在水中放入5%~10% 的蔗糖+杀菌剂(如8-HQC),同时打开白日灯有条件的话把温度控制在25度左右,起催熟作用。
    百合催花:
    1.加30克/蔗糖,再加入少许乙烯利;
    2.同时将环境温度升至35度,最好水温也升至30度以上;
    3.光照是少不了的;
    或用专业的催花液-----48小时催开 适用于切花

    生***

  • 一两个星期是没有问题的。

    名***

  • 已经制成花束的花,它的保存期在一星期之内会枯,照顾的好可能会再增加几天,制成干花,保存时间较长,可以试试

    Y***