生物化学类专业就业前景如?

生物化学类专业就业前景如何

好评回答
      化学专业为学生提供化学知识方面的职业才能,同时,还开设包括数学、物理和生物在内的辅助性的课程。除了使学生掌握具体科学基础知识外,该专业还培养学生具有判断力的思维、试验技术、解释观察以及清晰表达思维等能力。 打算从事化学职业的学生将乐于独立工作。
      他们将有超出一般水平的科学和数学天赋,有用自己双手劳动,使用技术材料和操作实验的灵巧性。坚韧、耐心、好奇心、独立、创造力和关心细节是职业化学家必须具备的基本品质。 在双专业中,学生可能会选择生物与化学的结合。 就业机会 - 分析化学师 - 生物化学师 - 化学工程师 - 化学调配师 - 化学技术员 - 化学工艺师 - 临床化学家 - 化学顾问 - 牙医 - 环境学家 - 酶化学师 - 食品化学师 - 地理化学师 - 地理学家 - 无机化学家、生产商销售代理 - 医药技术师 - 冶金学家 - 营养学家 - 职业安全与健康专家 - 有机化学家 - 物理化学家 - 物理学家 - 医师 - 质保专家 - 放射化学家 - 科学信息专家 - 教师/教授 - 技术作家 - 毒理学家 - 兽类科学家 (一些职位可能需要额外教育和/或培训。
      ) 编辑本段培养目标 使毕业生适应国家经济与科技发展的需求,成为具备宽厚的理论基础知识,通晓化工生产技术的专业原理、专业技能与研究方法,能够从事过程工业领域的产品研制与开发、装置设计、生产过程的控制以及企业经营管理等方面工作的高素质科技人才。
       编辑本段基本要求 学生将系统地学习本专业必须的基础理论和工程技术知识,特别是以下方面的知识: (1)无机化学、有机化学、物理化学的基础理论与实验; (2)化工原理、化工热力学、化学反应工程、分离工程、化工生产工艺与设备的基础理论与实验; (3)化工技术经济分析和生产运行管理; (4)研究与开发新产品、新设备和新工艺的初步能力等。
       本专业毕业生的基本要求是: (1)具有高度社会责任感和良好道德修养,具有为祖国现代化建设服务的思想; (2)具有良好的文化素质; (3)具有强健的体魄与健康的心理素质; (4)具有较强的自学能力、表达与交往能力以及处理工程实际问题的能力; (5)系统地掌握化学工程与工艺的基础理论与专业知识,能够结合化工生产的社会经济目标,从事研究、开发、设计、生产与企业管理等工作; (6)富有求实精神、创新精神、合作精神和应变能力,具有一定的国际交往能力; (7)熟练掌握一门外国语,通过国家外语四级考试; (8)具备使用计算机的基本技能。
       编辑本段开设学校 厦门大学 西南石油大学 洛阳师范学院 遵义师范学院 湖南大学 延安大学 郑州大学 山西大学 西安文理学院 沈阳化工大学 井冈山大学 天津大学 南开大学 清华大学 北京大学 北京师范大学 天津师范大学 首都师范大学 山东省聊城大学东昌学院 韶关学院 大连大学 宝鸡文理学院。

    那***

    不太同意一楼的回答
    具体情况还要具体分析:我在东北的一个农业大学读书,并且是农学专业,在农业发达的黑龙江,农学毕业的学生基本都能找到和农业相关的工作,国营大农场非常多,机械化程度很高,需要农学专业的这样的毕业生,和种植业相配套的农资方面更是提供了大量的工作岗位
    在读研方面,不能说是半数都考研,男生大部分是直接工作的,女生1/3以上会读研,但并没有半数那么夸张。

    B***