爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
女性得了疱疹用什么

我家宝宝两岁半得了疱疹性咽峡炎求助用什么药见效快呀?

我家宝宝两岁半得了疱疹性咽峡炎求助用什么药见效快呀?
李*** | 2016-10-28 17:45:00

全部答案(共2个回答)

• 蒲地兰口服液+头孢+维生素,我儿子以前得过,昨天又得了,现在正在吃呢,可供参考,建议去医院化验一下是病毒还是细菌,多天不好,是不是要打点滴了,我儿子上回三天就全好了,今天是第二天,有好的迹像。
    张*** | 2016-10-28 17:45:00 96 55 评论
    0/300
  • 这是同事的亲身经历,参考一下吧。 前几天刚刚和妈妈说疱疹性咽炎很厉害,家里的宝贝闺女就发烧了。加班回家刚拉起闺女的手就觉得不大对劲,一量37.6度,赶紧吃药,可是没有挺住,晚上9点30左右买完退热贴已经窜到39.6度。第二天赶紧去医院,验了血常规,白血球和病毒感染值全高,因为我家宝抵抗力弱,不敢耽搁赶紧打点滴。连续打了4天竟然什么反映都没有,还是高烧。医生说眼尿常规吧,结果尿白血球也极高。晕! 医...

查看全部>>

这是同事的亲身经历,参考一下吧。 前几天刚刚和妈妈说疱疹性咽炎很厉害,家里的宝贝闺女就发烧了。加班回家刚拉起闺女的手就觉得不大对劲,一量37.6度,赶紧吃药,可是没有挺住,晚上9点30左右买完退热贴已经窜到39.6度。第二天赶紧去医院,验了血常规,白血球和病毒感染值全高,因为我家宝抵抗力弱,不敢耽搁赶紧打点滴。连续打了4天竟然什么反映都没有,还是高烧。医生说眼尿常规吧,结果尿白血球也极高。晕! 医生更是吓人的建议住院。孩爸不在身边,只好征求老妈意见。不住,再挺一晚。回家赶紧上网查,原来最多有发烧7天的,又打听身边同事,心里总算有了底。又挺了两天,上苍呀,终于退烧了。今天打了最后一针,医生终于说不用来了,吃点药就行了。7天的苦难历程终于结束。在这里只希望有宝贝的家长一定注意呦,现在可是流行期,一定要及早发现呦!!! 再给大家写点注意: 这病一般都是高烧,体温在39-40度之间,而且烧的很快,一般高烧3-5天。我家宝用美林和小儿扑热息痛都不管用,见效慢持续时间短,后来用了同事推荐的瑞芝清挺好。 如果血常规没有合并的细菌感染就只是单纯抗病毒就可以,不建议用抗生素。但有人建议头孢和阿奇混合服用,说效果很好。 抗病毒本人推荐清开灵,我家宝吃蒲地兰不大管用。 对了,如果口腔里出现疱疹,最好喷口腔喷雾剂,辅助效果很好。我家宝用的口腔炎喷雾剂。 我家宝还合并有角膜发炎,尿白血球高。还发现有点小朋友会出疹子。 以上是个人的一些经验,仅供参考。
    周*** | 2016-10-28 17:45:00 114 52 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部