我儿子患了“疱疹性咽颊炎”,有没有效果比较好的药?

好评回答
      我能理解你的心情,我家小儿子一岁多的时候也得了疱疹性咽甲炎,也是满嘴的小白泡泡,就象咱们大人口腔溃痒一样,我那时心疼死了,恨不得儿子满嘴的包包都长到我嘴里,你想啊大人嘴巴长一个有时都觉得满疼的,何况这么小的孩子满嘴都是了,他也是每天哭,什么都不愿吃,肯定是疼的。
       到医院去看,医生说一般都是要输液消炎,因为发烧和嘴巴里小包是互相影响的,烧不退就会起包,只要嘴里有包就还会引起发烧,一般这种病都会持续一周左右才能好。建议你还是按医生的剂量给宝宝输液吧。至于吃东西,我当时的做法是:给宝宝冲了奶粉之后,等奶冷到温温的,然后用小勺子一口一口喂到孩子口里,尽量不要或少接触他嘴里的包,因为奶相对不太热,宝宝的疼痛感就会好很多;同样也可以喂一点清淡软软的粥。
      另外在宝宝输液或疼的时候,给他讲故事唱歌,或拿他喜欢的玩具,尽可能地让他能转移注意力。 我当时也是又要上班又要赶到医院陪宝宝,急得快疯了。但孩子太小,任何病都是有个恢复的过程,所以家长此时耐心一些,细致一些,让宝宝尽量吃点东西会增强些抵抗力的。
       祝愿你的宝宝早日恢复健康!。

    小***

其他答案

  • 疱疹性咽喉炎是一个自限性疾病,也就是说一般病程在一周左右就好了。医生让你要多注意。主要是孩子在疾病后恢复阶段,抵抗较差,注意做好保暖、少去或者不去人多的公众场合,避免再次感染。平时注意饮食合理,孩子晒晒太阳,平时房间里多通风 等,如果家里人有人感冒,可以蒸醋来防止传播等。

    安***

  • 疱疹性咽颊炎啊!得这个病孩子很痛苦的呢!我的儿子在两周岁以前得过两次呢!可两次都是通过输液治好的啊!因为实践证明只有输液的效果最快。不然疱疹是非常难消失的!一般情况下只要输三天就非常见效了,起码就不会太痛了!不然孩子不吃不喝的!
    输三天液后,再吃药巩固几天,疱疹主要是由于病毒感染引起的。因此我儿子曾经用过的药是双黄莲、金宏声(复方瓜子金颗粒)。对于病毒感染,用抗生素的效果是不好的。因此慎用抗生素。金宏声这个药据介绍针对疱疹治疗还挺有效的。
    不过,每个孩子的体质都有所不同,你还是主要征求医生的意见为好!
    再者,对于爱起疱疹的孩子,平时一定要注意让他(她)多饮水。再就是注意饮食健康,切断传染源,预防病毒感染。
    这个病总需要一个过程,不过做父母的会非常煎熬。大概等你看到我们的意见和建议的时候你的宝宝已经好了!
    祝你的宝宝早日恢复健康!

    修***

  • 我儿子也曾经有过类似的症状,是用我老家的土偏方治好的,就是用大白鹅新鲜的粪便熬水,用棉签涂在患处,不到两天就好了

    秧***

  • 你小儿才10个月,无法含药和喷药,只能内服药治疗。用药:阿昔洛韦片半片、VC一片,每天3次内服。效果好

    g***

  • 最好的办法是应听医生的建议,而不是把自己医生.
    任何疾病的治疗都是需要一定时间的。同时注意宝宝多喝水,饮食清淡。

    紫***

  • 上面有的说的也很对,我建议给宝宝多喂点酸性果汁,里面含有丰富的维生素,适当用一点抗病毒药物就可以了,只要体温不高,就没事,常见病,不必惊慌,病到身上的有个过程,外用药物可以用一点冰硼散或口含少量的华素片效果很好的,医生;

    j***

  • 你小儿才10个月,无法含药和喷药,只能内服药治疗。用药:阿昔洛韦片半片、VC一片,每天3次内服。效果好。

    x***

  • 首先是退烧,然后把这病当水痘治,不用输液,打针吃药就行,还有外用B12溶液如贯新克(就是有点贵).此病病程较长(约一周),要有耐心.

    f***

  • 首先,按你描述的症状,你得的应该是原发性单纯疱疹,而不是疱疹性咽峡炎,这两种病的病因是不一样的,前者是由I型单纯疱疹病毒引起,好发于半岁至两岁的小孩,六岁以下也可发生,而后者是由柯萨奇病毒A4引起,而由柯萨奇病毒A16引起的才是口足手病。治疗主要是抗病毒治疗,板蓝根冲剂,抗病毒软膏,,如继发感染,还要用上抗生素,此外,还要支持和对症治疗,输液,保持电解质平衡,补充营养,补充维生素B和C。一般来说有自愈性,不用着急,用药和加强营养可以缩短疗程。

    口***

  • 确定是疱疹性的吧,----治疗疱疹性口腔炎,主要是控制感染,可用三氮唑核苷或口服板兰根冲剂,保持口腔清洁,以修复创面,缓解疼痛,此外就适当补充B族维生素.
    小提示:B族维生素为水溶性维生素,包括维生素B1,B2,B6,B12及叶酸、泛酸、烟酸等,它们分别存在于蔬菜、牛奶、肝脏、蛋黄、瘦肉、大豆、花生、贝类等食物中。
    我从书上看来的,不是小道消息哦.

    l***

  • 阿姨,快带你的宝宝去好的医院吧!还是别相信小道消息的好啊!

    s***

  • 怎么都是这样啊,我儿子16个月也是 刚刚好,不但发烧,六口水,嘴里也都是疱疹,后来手和脚都是可怜及了,我们也是挂了一个星期的盐水,你肯定是给宝宝挂在头上了,那样宝宝都是不安定的,不但要哭闹,还容易鼓包.你可以试者给他挂在脚上,很好的,我儿子8各月生病旧挂脚上了,他不但不哭还很乖呢,这个病一定要挂水,要不然不会好的,你在给他涂点这个药虽然优点苦但我决的效果不错,涂在患处,几天旧好了,要不然宝宝太可怜了

    氢***

  • “疱疹性咽颊炎”是幼婴儿的常见病,多发病,说白了就是口腔溃疡,发病原因比较复杂,感冒,上火,受凉,创伤等都能引起,患儿是非常疼痛的,如果属于创伤性的溃疡,已经用了抗生素类的针剂短期内很快就会痊愈。如果属于其它性质病毒类的感染,用针用药后也需要一个阶段恢复的过程,在恢复期间,首先大人要稳定心态,要有耐性,为了减轻宝宝的痛苦,缓解症状,经常让口腔医生给宝宝往口腔里喷一点冰硼散或是擦一点碘甘油。(也可以自己去药店里买这两类药,很便宜。)护理好宝宝的饮食起居,经常给宝宝喂一点温白开水,不能吃刺激性强的食物,不让宝宝感冒上火,用不了多长时间宝宝即会逐渐康复。

    1***

  •   疱疹性咽颊炎啊!我的孩子刚刚好。起初是突然发烧39。1C,我立即带她到省中医看。医生很有经验,说这种病是由肠道柯萨奇病毒引起的急性传染病,主要临床表现为发热和口腔、手足部位皮疹,多见于4岁以下小儿,夏季7、8月份为发病高峰,传播的主要途径是由飞沫经呼吸道或是通过被污染的玩具及不清洁的手经口进行传播。
      孩子发病的初期症状是发热多发生在皮疹之前,热程为2至7天不等,体温越高,热程越长,病情越重,伴有嘴角痛、咽喉痛、流口水、不爱吃东西,1至2天后,出现散在分布的皮疹,好发部位为手心、足心、口腔黏膜、肛周,少数患儿波及四肢及臀部,躯干部极少。小儿手足口病虽不是什么危重疾病,轻者潜伏期通常3至4天,可自愈。
      但是易于传播,口腔内的疱疹破了之后引起溃疡,疼痛难忍,影响孩子的食欲,如不及时治疗可并发脑炎、肺炎、心肌炎,引发重要器官损害。 后来孩子发烧两天,口里出现溃疡,不爱吃东西。期间我一直给她软硬兼施喝中药(西医治这种病没办法,抗生素不杀病毒),吃温凉软面条、稀饭,不吃油腻的东西,,不带她到公共场合去,现在基本好了。
      建议你去看中医。病程一般一周,据说得过就不复发,不要急!。

    紫***

  • 疱疹病毒是一种滤过性病毒,就是说一般的抗菌素对它没有作用,治疗上只是减轻症状、防止并发症,没有特殊的治疗办法。

    能***

  • 疱疹性咽喉炎是一个自限性疾病,也就是说一般病程在一周左右就好了。医生让你要多注意。主要是孩子在疾病后恢复阶段,抵抗较差,注意做好保暖、少去或者不去人多的公众场合,避免再次感染。平时注意饮食合理,孩子晒晒太阳,平时房间里多通风 等,如果家里人有人感冒,可以蒸醋来防止传播等。

  • 你的宝宝是疱疹病毒感染,目前这些治疗是有效的,应听医生的建议。任何疾病的治疗都是需要一定时间的。同时注意宝宝多喝水,饮食清淡。

    1***

  • 这种病太好治了,我老爸的专长!
    你想别说是小孩子,就是大人也吃不下啊!这时你可以先用白糖颗粒洒在起有疱疹的位置,千万不要用什么紫药水,那样即脏,效果也不是很好。还有,你可以咨询一下,当地有没有懂得针疚的老中医,针疚效果特佳!另外等情况好转时,你找些中药材,主要是“地丁”用水煎,然后加红糖(不可用白糖,白糖容易出痰)初次是润喉,慢慢就让宝宝喝。一定会早日痊愈的。

    伊***