怎么在CAD设计图纸中添加文字?

全部答案

  • 单纯cad的话,按“T”或者“TT”就是加文字快捷键,选框出来后调什么就很直观了,也可在格式里挑选文字样式。是天正的话,就简单了,左边文字表格选栏点开,一目了然。

    分***

  • 其实在CAD图纸中添加文字也是在绘图设计中不可缺少的一部分了,添加文字怎么添加?那关于文字的样式还有自定义样式是分不开的。  第一步:在桌面上开始运行CAD编辑器软件,在软件界面的左上角文件下面打开一张你需要进行编辑的CAD图纸文件。  第二步:然后在图纸上鼠标单击文字,会弹出一个文字编辑器,你可以进行修改你需要的文字即可,最后点击好,文字就会自动的更改成你想要的样子。  第三步:鼠标点击点击左边的界面会弹出一个属性框,我们可以在里面进行文字的颜色变换,直接在以图层下面的颜色选择你想要的颜色就可以了。  第四步:然后在编辑器下面的单行文本中点击文字设置,可以对文字的字体进行样式修改操作,最后点击【应用】就可以了。   或者是你想要自己下载字体,可以在网上自己下载安装字体,也是可以进行操作的,那今天的教程,希望可以解决你的问题哦!

  •   其实在CAD图纸中添加文字也是在绘图设计中不可缺少的一部分了,添加文字怎么添加?我们在CAD设计图纸的时候,也经常会运用到相关的文字样式更改情况,因为CAD图纸格式是一张很复杂的图纸结构,各种图层还有很多的结构都是相互牵连,分不开的,那怎么才能更好的设计出一张完美的CAD设计图纸?那关于文字的样式还有自定义样式是分不开的。
       第一步:在桌面上开始运行CAD编辑器软件,在软件界面的左上角文件下面打开一张你需要进行编辑的CAD图纸文件。 第二步:然后在图纸上鼠标单击文字,会弹出一个文字编辑器,你可以进行修改你需要的文字即可,最后点击好,文字就会自动的更改成你想要的样子。
       第三步:鼠标点击点击左边的界面会弹出一个属性框,我们可以在里面进行文字的颜色变换,直接在以图层下面的颜色选择你想要的颜色就可以了。 第四步:然后在编辑器下面的单行文本中点击文字设置,可以对文字的字体进行样式修改操作,最后点击【应用】就可以了。
       或者是你想要自己下载字体,可以在网上自己下载安装字体,也是可以进行操作的,那今天的教程,希望可以解决你的问题哦! 。