昆明普通话考试?

全部答案

  •   一、报名地点及考试地点:普通话考试比较特殊,有普通话测试站的地方就可以考普通话,很多学校或者教育局都有测试站,而且考试时间由各个测试站自己定,比较自由。考试地点由你报考的单位定。你错过了你们学校的测试,可以看看别的学校或者教育局可不可以报考。
      二、机试几乎全国普及,一般都是机测,只有极个别偏远山区才是人工测试。报名要提供的东西:必备:电子照片(格式390X567),身份证号码以及报名费,纸质照片有些地方要有些地方不要,看报考地点要求。需要说明的是报名费可能不太一样,因为有些地方包含培训,有些地方没有培训,有培训的报名费可能要高些,没有培训的报名费要便宜点。
      三、注意事项:我只能说说考试的时候要注意的:1、前三题由机器打分,录音质量很重要。考试试音时,要以正常适中音量朗读试音文字,正式测试的时候朗读音量要与试音时保持一致,注意旁边的语音检测栏。
    2、进行测试的过程中,手不要触摸麦克,同时避免麦克与面部接触。
      3、测试试题为横向排列,考生朗读时注意横读,不要漏行;
    4、测试过程中,考生不要说与测试无关的内容,以免影响测试成绩;
    5、考生读完每一题后,应及时点击下一题进入下一部分测试,以免录入太多的空白杂音影响测试成绩;
    6、第四题说话部分由人工评分,请考生注意不要离题、不要背稿;说话满三分钟后,即可停止答题,结束测试。

    周***