求教育科学出版社高中一年级暑假作业合订本答案

要正确答案,详细一点更好

全部答案

  • 为你查看了所有教育方面的资料。2015年——2016科教版高一暑假作业答案暂时还无法找到,只有2014年高一暑假作业答案包括语文、数学、英语、物理这些,其它的确实不好整到。

    梁***

  •   教育科学出版社高一《暑假作业》合订本答案
    数学
    零时补 急需充分的答案 跪谢
    语文
    1。纹路:生命 力量:信心
    2。 ⑴指我对人生不同境遇的理智看待,得意时不骄傲,失意时怨恨。
      与之对应是“当我沮丧时,当我快乐时”那两句
    ⑵本句的后一段
    3。指作者因为经历很多事情变得成熟、睿智。“我”因为从事这样一份影响力的工作,所以丝毫不得马虎,“我”用丰富的人生历练,细腻地生活中的真和善,并真实地传达给世人
    4。
      有。深刻反映了当时人的心理活动
    5。C 6。A 7。D 8。C
    9。⑴ 我因贬官居住在黄州,有一次经过岐亭时,正巧碰见了他。
    ⑵至今又过了多少日子了,但是一股英气勃勃的神色,依然在眉宇间显现,这怎么会是一位蛰居山中的人呢?
    10。
       ⑴向之所欣,俯仰之间。
    悟以往之不谏,知来日之可追。
    渺沧海之一粟。
    英语
    1—5 BAADB 6—10CABCC 11—15BDADB 16—20DDACD
    21—24ABBD 25—28BCDC 29。
      poet 30。Americean 31。Introdution 32。Writing 33。college 34。a variety by
    35。hislate 30s 36。popularity 37。national 38。
      first
    物理
    9。质量;用重力的下滑力分力平衡摩擦力;匀速下滑;伸长量;同一
    10。
    11。
    化学
    14。

    15。⑴H、C 、N
    ⑵C

    政治
    15。⑴主要有存款储蓄、购买股票、购买债券、购买商业保险、直接投资等。
    ⑵①要注意投资的回报率,也要注意投资的风险性。
      投资的目的是为了获得收益,但投资的风险大小不同,银行存款基本没有风险,而购买股票、公司债券、金融债券等风险较大,投资时应慎重。②要注意投资的多元化,不应只局限在银行储蓄上,我国金融市场不断完善,这给我们带来更多的投资机会。③投资要根据自己的经济实力量力而行。
      经济实力较弱可选银行储蓄或购买国债;经济实力强,可选风险高、收益高的投资方向,如买债券、炒股票、投资房地产等。④投资方向既要考虑个人利益,也要考虑国家利益,做到利国利民,同时不违反国家法律和政策。
    16。(1)五年来,我国进出口总额不断增长,贸易顺差不断扩大,贸易顺差占进出口总额的比重不断增加,但我国出口商品结构不合理,出口市场结构不合理,自主创新能力不强。

    (2)①加强国家的宏观调控,运用税收的调控作用,合理调整关税,促进贸易平衡。②优化出口商品结构,增强自主研发能力,创立名牌,提高出口商品的技术含量和质量。③坚持市场多元化战略,调整出口市场结构,开拓新兴市场。
    (3)①自力更生与对外开放是对立统一的,实行对外开放,能够充分利用国内外两个市场、两种资源。
      在石油等能源问题上,我们应该注重进口,以促进我国经济快速发展。②在对外开放的同时,我们必须坚持独立自主、自力更生的原则。这样才能在发展对外经济关系中维护国家的根本利益,保护国家的经济安全。③正确处理两者的辩证关系,应该把独立自主、自力更生和对外开放有机结合起来。
      一方面要节约能耗、提高能源的利用率、积极寻找替代能源;另一方面要促进石油进口多元化,以降低能源风险。
    24。 (1)1902年兴办实业的主要原因有:①清政府放宽对民间办厂的限制,民间出现办厂热潮;②在香港看见外资企业获利颇丰,认为办实业能赚大钱。
      首先投资面粉业是由于:①清政府规定面粉行业可以免税;②八国联军侵华战争破坏了农业,北方出现粮荒,同时在中国的外国人以面食为主,这些使面粉的市场很大;③投资小,见效快。
    (2) ①资金问题②当地封建乡绅势力的破坏和阻扰工厂建设,他们认为工厂破坏地方安定,破坏了风水。
      ③销售问题。
    (3)表现在一是工厂的规模扩大,二是工人人数大大增加,三是从面粉业向纺织业发展。 迅速发展的原因有:中华民国颁布了一系列奖励实业的政策,极大鼓舞了荣氏兄弟发展实业的热忱;一战期间帝国主义国家忙于战争,暂时放松了对中国的经济侵略。
      群众性的反帝爱国运动此伏彼起。⑷辛亥革命推翻了清朝统治,建立中华民国,为民族资本主义的发展扫除了一些障碍。
    20年代受阻原因:帝国主义卷土重来,加强了对华的经济侵略;
    军阀混战,时局动荡不安。
    ⑷民族企业短暂的春天
    地理
    7。
       1)。A:水稻 B:天然橡胶,油棕 C:玉米 D:牛肉 E:小麦 F:乳制品,燕麦
    (2)。A:水稻种植业 B:以单一的初级产品
    (3)。A; D
    (4)。地广人稀;土地租金比较低
    (5)。
      冬冷夏凉,年将水均匀;多汁牧草;市场和饲料供应
    (6)。D 大牧场放牧业F 为混合农业;我国草场面积广大,可学习该地经验
    第二部分
    语文
    1。D 2。
      B 3。B
    7。刻画了一个悠闲自得的诗人形象。“采菊”的动作不是一般人的动作,它蕴含着诗人超图尘世、热爱自然的情趣。
    8。 “见”是无意中看见,如熟又相见,把人和物融为一体。“看”和“望”好像是有意的远看,使人和物拉开一段距离,效果不一样。

    9。明月松间照 10。一夜飞度镜湖月 11。唯见江心秋月白
    12。沧海月明珠有泪 13。 一樽还酹江月
    英语
    1—5ACDAC 6—10BDACB 11—15ADBDC 16—20ADBAC
    21—24ADDC 25—28CCBA 29。
      support 30。job 31。Fourteen
    32。equipment 33。leader 34。Reasons 35。bravery 36。never 37。willing 38。life
    物理
    9。
      1∶1∶2 1∶2∶2
    10。 ⑴ABC
    ⑵飞船绕月球表面运行的周期T,质量为m的物体在月球上所受的重力FG
    [ft=rgb(51, 51, 51),3,楷体_gb2312]⑶
    11。

    化学
    14。 ⑴C
    ⑵稀有气体元素原子的最外层电子排布已达到8电子(He为2电子)的相对稳定结构,较难失去电子
    (3)> <
    (4)原子核外电子是分层排布的。

    政治
    13。 (1)材料反映了我国居民收入差距不断扩大,收入分配不公,社会财富过度集中于少数人群中。居民收入差距程度高于多数国家,违背了社会主义的本质,不利于和谐社会的建设。
    (2) ①大力发展生产力,提高社会经济发展水平,增加社会财富。
      ②要转变经济发展方式,调节经济结构,促进经济资源的合理利用。③改革经济体制,调整生产关系中与生产力不相适应的部分,打破体制束缚,为公平的收入分配创造条件。④建立健全收入分配体系,改革收入分配制度,逐步提高居民收入在国民收入分配中的比重,合理处理好国家、企业和个人三者的分配关系,要加强对收入分配的调整,保护合法收入,调节过高收入,规范灰色收入,取缔非法收入。
      通过强化个人所得税等税收的调节,整顿分配秩序,把收入差距控制在一定范围,努力防止两极分化,实现公平分配。⑤要逐步提高劳动报酬在初次分配中的比重,提高最低工资标准,建立企业职工工资正常增长机制和支付保障机制,实施工作集体协商制度,保障劳动者合法权益。
      ⑥企业应认真履行社会责任,在盈利增长的同时,要提高职工工资水平,为职工创造良好的工作环境,促进职工收入增长。⑦劳动者要提高自身素质,努力增加收入,增强权利意识,维护自身合法权益。
    14。
    (1)男耕女织的小农经济。
       春秋时期。
    特点:以家庭为单位的男耕女织,个体农耕与家庭手工业相结合,自给自足,生活比较稳定,有较高的生产积极性,但是很难扩大再生产,阻碍社会分工和商品经济的发展,容易破产。
    (2)产生了资本主义萌芽。
      特征:发生在纺织行业,有拥有生产资料的机户和出卖劳动力的工匠,是为了增殖财富而从事生产的,工匠对机户依赖性强,工匠生活没有保障。
    (3)工厂的所有者又是工厂的经营管理者,规模不大。
    (4)垄断了整个行业的生产与经营,是股份公司,财富集中于少数人手中。
      (瓦特的工厂反映了第一次工业革命时期工厂时代,中小企业为主,生产规模小,企业的经营者与所有者没有分离;美孚石油公司反映了第二次工业革命大企业时代的到来,大企业垄断了行业生产,加剧了贫富分化。
    地理
    15。
       ⑴①大批廉价劳动力 ②经济高度开放 ③政府的大力支持
    ⑵①以中小型企业为主 ②以轻工业为主 ③资本的集中程度低 ④工业大多数分散于小城镇
    ⑶我国乡镇企业没有形成一个机构完整,彼此联系的企业,而意大利形成了一个机构完善,功能齐全的网络体系,实现了规模生产
    ⑷积极发展第三产业,并且和生产企业密切联系,逐步使乡镇企业形成功能齐全的联合企业,从而推动企业的发展

    还有哇,请采纳后发给你!!!谢谢
    我说的是实话,不是骗子,请采纳吧!谢谢

    朱***