管理会计属于什么会计?

管理会计属于什么会计,管理会计使用什么原则?

全部答案

  •   1会计的专业课按会计理论的深浅可以分成初级,中级,高级会计三门课程,按核算领域可以分成成本会计,又叫管理会计,和财务会计2门。成本会计主要核算的对象是企业的生产成本部分,主要目的是控制成本领域的所有要素,以便在不影响产品质量的前提下把产品的单位成本降到最低。
      财务会计主要的核算对象是资金的来源,运用和分配。这两个专业在企业中一般不会设置管辖部门的重叠。专业的界限是十分分明的。或者说,前者是管理物品不管理资金(包括现金),后者管理资金不管理实物。两个部门的权限不能由一个人来负责,以避免作弊。通常在企业内部也是按照这两个专业来划分职责范围的,2会计理论中有很多国际上统一认定的假设和原则。
      四个假设:会计主体、持续经营、会计分期和货币计量。我国会计领域常用的还有13个原则:1、真实性原则。它是指会计核算要客观如实地反映经济业务、财务状况和经营成果,要以实际发生的经济业务为依据。真实性是对会计信息最重要的质量要求。2、实质重于形式原则。

      实质重于形式原则是指企业应当按照交易或事项的经济实质进行会计核算,而不应当仅仅按照它们的法律形式作为会计核算的依据。3、可比性原则。4、一致性原则。5、谨慎性原则6、相关性原则。。。。。。。管理会计几乎要用到所有这些假设和原则。不同的问题用不同的原则来处理。

    m***