15岁左右的学生穿内增高的鞋子穿多了对脚有什么害处?

15岁左右的学生穿内增高的鞋子穿多了对脚有什么害处?15岁左右的学生穿内增高的鞋子穿多了对脚有什么害处?

全部答案

  • 对脚有影响,如果穿久了的话,会使足骨变形。
    1、崴脚几乎是穿内增高鞋必经的部分,很多人一不小心就会崴到脚。
    正常人在行走和运动中,脚踝容易产生向内的翻转力,这就是为什么鞋的外侧总是最先磨损。这说明人自身在运动过程中不断地调整这种翻转力,来维持平衡。
    2、导致小腿肌肉缩短
    常穿内增高鞋的女性在换穿平底鞋之后反而会觉得腿很痛,这是因为小腿肌肉已经莫名缩短了。
    常穿内增高鞋的人,小腿肌肉会缩短,肌腱会增厚,这些肌肉变形是由于高跟鞋减少了膝盖和脚踝之间的空间。
    经常穿内增高鞋的女性,小腿肌肉萎缩的程度高达15%,一旦小腿肌肉变短,踝部的运动就会受到限制,在日后的走路以及奔跑速度都会受到很大的影响。

    年***

  • 脚的血液循环不畅,易变形

    下***