泉州助理工程师什么时候办?

泉州助理工程师什么时候办理

全部答案

  • 只要距离你的毕业证上的时间满一年,就可以评助理工程师了。无论到哪个单位都可以申请,只要你当时所在的单位肯给你盖章证明你在那里工作就可以了。
    看你所处的地区。有些地区要求,得考两个试,就算有考试也是99%通过的。
    最好趁着毕业没多久,通过全国职称英语A级,A级可以一直用到评高级工程师,B级只能用到评中级工程师。英语是每年两次考试,下半年11月左右好像有一次,你可以咨询当地的考试局或者人力资源部门。
    还有一个是,计算机能力考试吧,极其简单,考的是word、excel之类的office工具。计算机考试在我这边地区,每个月都有一次考试。
    如果是结构专业的话,助理工程师其实不是很值钱。最好趁着基础知识还有点儿底,参加2007年9月底的全国一级注册结构工程师基础课考试。这个考试,只要本科毕业就能参加,通过基础课考试之后毕业4年后可以参加专业课考试

    不***