8月份的天气热不热?

 想带老人去日本,8月份的天气热不热?

全部答案

  • 日本夏天的气温受台风影响很大,如果台风来的频繁就不会太热,不过出行不方便。总体来说,夏天不是太炎热,不会出现连续的高温,不过也有极端气温达到40度左右的。防暑降温必不可少。
    比较适合老年人的地方,我本人认为像热海、箱根比较合适,有温泉还可以看海(日本人夏天也喜欢泡温泉的)。对历史古迹感兴趣的,去京都,悠哉游哉3天或者日光玩2天。

    卓***

  • 谢谢楼上 :)  因为是第一次去,所以也不知道去哪里玩好。还希望楼上多给指点。旅行社给我的线路基本上都是东京、横滨、京都这样几个地,并且大同小异,看起来线路非常紧张,有种天天都在路上的感觉,自觉不太适合老年人。

    l***

  • 首先,强烈建议秋天来日本。日本的红叶,肯定会给老人留下深刻的印象。
    如果,8月份来,上旬还是比较热的,下旬开始转凉(一般情况下)。
    夏天,大家都倾向于上山或者下海,
    老人,去海边似乎不一定适应,所以可以考虑上山--去山里避暑,
    东京地区比较有名的是离开东京不远的轻井泽,是原来的皇家避暑胜地。
    箱根也不错,离开东京很近,2个小时电车车程,喜欢美术艺术的话,在那里消夏3-4天没有问题。

    Z***

  • 老人想去,就要冬天去,
    去日本就要去温泉。
    8-9月热,台风多。

    肆***