在下面的乘法竖式中?

在下面的乘法竖式中,每个不同的汉字代表0~9中某个不同的数字。若使竖式成立,求每个汉字代表的数字。
贝晶欢贝晶×迎=妮妮妮妮妮妮

全部答案

  • 解:此题可表叙为a*b=c,其中a=ABCDEF,b=E,c=FABCDE,
                 即 ABCDEF×E=FABCDE,
                 观察此式,六位数a乘以一位数b等于六位数c,所以A和E的值必定在1,2,3,4里面,
                 同时E*F=E,E*A=F,有这样几种可能:
           F=1,
                E=2,F=6,A=1,2,3
                E=4,F=6,A=1
                 这时需要讨论一下:
           F=1,不可能
           E=2,经验证,不可能
           E=4,可以推出以下结果:
           B=5,C=3,D=8

    总***