四风问题如何从行政执法效率上根?

四风问题如何从行政执法效率上根除

全部答案

  •   持之以恒抓制度,让党的干部有据可依、有章可循,既不影响正常工作与生活,也绝对没有空子可钻。让各种制约常态化,解决“四风”问题不是虚晃一枪,搞一搞就放起来,而是要常抓不懈,形成常态,实现党内干部转作风有明确引导,各方监督有尺度标准,教育转变有具体内容。
         2、持之以恒抓监督,让监督力度始终维持在高水平   继续加大监督力度,抓住中秋节这一“四风”重灾区,动真碰硬,重落实,抓典型,打消干部群众心中反“四风”风头已过、进入疲倦期的念头。要加强检查监督,铁面执纪,对顶风违纪者坚决查处并不断给予曝光,向全党释放常抓不懈、执纪必严的强烈信号。
         3、持之以恒抓创新,不断创新祛“四风”工作方式   发现宣传好典型,查处曝光反面典型,抓两头,带中间。 把日常性监督与阶段性检查抽查结合起来,对顶风违纪者发现一起处理一起,决不姑息,提高执纪监督的实效性、震慑力,坚决防止反弹。发挥领导干部率先垂范,身正令行的示范作用。
      领导干部的一言一行、一举一动,群众都看在眼里,记在心上,只有解决好自身存在的问题,才能教育帮扶别人,才能让群众信服。 坚持走群众路线,从群众中来,到群众中去,一切为了群众,一切依靠群众,是中国共产党一以贯之的工作路线,党与群众的关系,一如鱼儿离不开水,如果脱离群众,鱼水关系不再,将是党面临的最大危险。
         形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,在当前一些地方,一些党员尤其是领导干部身上,表现得十分明显。他们弄虚作假,高高在上,贪图享受,腐化奢靡,已经到了引起公愤的地步。以奢靡之风为例,仅中央电视台就数度曝光挥霍巨额公款、大吃大喝从公开转入地下,上有政策下有对策的恶劣行径。
      党的艰苦奋斗、紧密联系群众等优良传统,被他们遗忘得一干二净。针对这样的现实,扫除“四风”切中了要害,做到了有的放矢。我们说,也只有真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,真正做到执政为民,为害甚烈的“四风”才可能被涤荡一尽。   反对四风从我做起,我们都要时时牢记群众在我心,我在群众心的真理。
      在深入宣传党的群众路线教育实践活动同时,我们也将从自身做起,自照镜子、自正衣冠,结合现在正在组织的连心解忧教育活动,恪守职业道德,努力使我们的思想与作风建设再上新台阶,积极履行使命、有所作为,为党的事业添砖加瓦。

    云***

  • 改革,换政、多主制。形成竞争,互相监督。

    郭***