箍筋的加密区间的长度怎么知道有多长?

好评回答
      分别按照梁柱截面高度的倍数确定。一般是1。5~2倍,不小于500mm。
    拉筋没有加密的问题,好像是600mm。
    梁箍筋加密区:一级抗震2倍梁高,2级以下1。5倍梁高,不小于500mm。
    柱箍筋加密区:首层1/3净层高,以上1/6层净高,且不小于柱长边尺寸和500mm。
       拉筋不加密,间距为非加密区间距的二倍。 梁箍筋加密区和箍筋根数计算公式是什么?   N=(加密区长度/加密区间距)×2+(非加密区长度/非加密区间距) +1  加密区长度怎么确定?  我见过有这么一个公式N=(1。5Hb-50/加密区间距)×2+(Ln—2×1。
      5Hb/非加密区间距)+1    加密区长度=1。5Hb-50             非加密区长度=Ln—2×1。5Hb是这样吗? 还是取梁净跨长的1/3?  梁的箍筋设置加密区域主要为抵抗剪力,在梁端部剪力是较大的区域所以加密箍筋。
       在箍筋的设置上一般情况下在设计图纸中注明在梁端多长的区域设置加密钢筋,计算方法为由竖向承重结构的边缘向外50mm为第一个箍筋设置位置,然后用设计注明的长度减去50再除以箍筋间距加1即为现场实际所用箍筋的根据,但在注意是几肢箍筋。  如在设计中未注明加密范围可按照施工手册中构造的箍筋加密区域进行计算,方法同上面一样。
        梁的加密区长度:  一级抗震结构,为2倍梁高,500mm二者取较大者; 2-4级抗震结构,为1。5倍梁高,500mm二者取较大者。   框架梁箍筋有加密区是因为在抗震设计中,对梁端有强剪弱弯的要求,设置箍筋加密区以增强梁端部的抗剪能力,并起到约束端部纵向钢筋和混凝土的作用,而次梁不参与抗震计算,所以并没有加密区和非加密区,仅根据抗剪计算和最小配箍率进行配筋。
       砖混结构的梁要求同框架次梁,满足锚固长度即可。  加密区长度=1。5Hb(500)取大值(算箍筋个数应每边-50),              非加密区长度=Ln—加密区长度  梁柱相交时,柱头锚筋长度:取梁跨长的1/3(梁为跨长较大者)。
          加密范围是按照规范规定来的,没有具体的计算公式。把加密范围给你,你自己参照就可以知道了!  柱箍筋加密范围是:  底层柱(底层柱的主根系指地下室的顶面或无地下室情况的基础顶面)的柱根加密区长度应取不小于该层柱净高的1/3,以后的加密区范围是按柱长边尺寸(圆柱的直径)、楼层柱净高的1/6,及500mm三者数值中的最大者为加密范围。
       梁箍筋加密范围:  加密范围从柱边开始,一级抗震等级的框架梁箍筋加密长度为2倍的梁高,二、三、四级抗震等级的框架梁箍筋加密长度为1。5倍的梁高,切均要满足大于500mm,如果不满足大于500mm,按500mm长度进行加密。 谢谢。

    1***