能推荐几个地方吗?

我3天后和外婆去兰州旅游,兰州达人,能推荐几个地方吗?就是有特色的,像我们外地人都不知道的那种,谢谢啦。

全部答案

  • 五泉山公园,黄河四十里风情线,白塔山,兴隆山滑雪场,东方红广场,西关十字商业街。

    t***

  • 中山桥,五泉山,黄河风情线

    n***

  • 市区就是中山桥附近还有黄河母亲河雕像,那里可以近距离的看到黄河,还有一个五泉山,建议坐缆车上去走下来,不会太累。还建议去兴隆山,但离市区有点远,要去天水路汽车站到榆中的汽车。晚上可以去西关十字那边有静宁路夜市吃,牛奶醪糟不错,当然去了兰州一定要吃兰州拉面了,呵呵,拉面在兰州西关十子有家叫马仔路牛肉面很出名的,找不到可以问路人

    妮***

  • 中山桥,爬白塔山,坐羊皮筏子,五泉山公园,南山公园,大众巷的灰豆子,张掖路的天元大排档的麻辣粉,正宁路夜市小吃一条街,还有再回首酿皮,满街大小巷的牛肉面不用说啦,通渭路的马三洋芋片好吃的太多啦。还有到兰州不得不吃的牛羊肉,河北的马菇拜,通渭路马老六什么的都不错。。

    为***

  • 景点的话可以去转转市区的五泉山,白塔山,金城关,安宁植物园还有小西湖公园之类的,郊区的话可以去去官滩沟,烧烤美景~~好吃的好玩的也很多,正宁路夜市,张掖路步行街,西站万辉和步行街都不错~~牛肉面的话推荐你去吃个五泉山底下的舌尖尖牛肉面和七里河建工市场的马安军牛肉面(俗称辣子牛肉面)很有特色~~~

    天***

  •   1。请问3天时间主要打算是在兰州游玩还是路过游玩呢?
    2。市内大约2-3天就可以玩过来
    3。第一天   早上吃一碗代表兰州特色的牛肉面!是牛肉面而不是外人误传的兰州拉面哦!(具体店面要根据你自己的住宿地址情况或者抵达兰州情况而定。只要你看哪家人多,那就去吃那家就好!PS:百度百科) 然后乘车去滨河路看看(打车约15-20元—左右,或火车站乘9路车在永昌路口下车,上车具体问一下司机就好)沿着滨河路,一边欣赏黄河及沿岸的春色,向西行进大约2站路得距离,就来到了黄河铁桥。
      然后穿过铁桥可以去兰州名俗馆好好看一下,了解一下甘肃特色以及兰州特色。 如果这个地方观赏下来,还有离奇的话,可以去爬旁边的白塔山,感兴趣的话,可以爬上去,然后询问到黄河索道的位置,再乘坐索道下来。 这些一天就会很疲劳的玩下来。下午回到西关十字,可以去新世界百货的后面吃一些小吃。
      (因为,最有名的灰豆王最近在装修,没有营业。或者百度下马蜂窝上关于兰州游) 2。早上正常早餐,去省博物馆吧,那里灰常不错,去之前查一下。不要人家闭馆呢。貌似周一闭馆,自行调整旅游安排。省博大致需要小半天时间,貌似记得博物馆的对面还是斜对面有一家孙子烤肉,有兴趣可以尝尝。
      在那附近坐20路还是25路车,你可以看公交车站牌子,去龙源(那是个以龙字为主题的公园)。 大致就这些,推荐的有些凌乱。参考看看。

    不***

  • 兰州~刘家峡、五泉山、兴隆山、张掖路夜市和小吃街

    无***

  •   个人感觉兰州不算是拥有很多大景点的旅游城市,但是有一些小地方很是不错,黄河北岸的北滨河路夜景很棒,适合晚餐后散步;喜欢爬山登高的话皋兰山和白塔山都不错,五泉山其实并不很好看,但是五泉山内有动物园,喜欢的话可以去;个人觉得兰州的美食很不错,看似简陋但是真的很美味,强烈推荐的有:通渭路的马三洋芋片,夜市的牛奶鸡蛋醪糟,金城第一炒,渭源路的老米家尕面片,兰州的凉皮和其他省份的不一样,个人感觉兰州的好吃,当然牛肉面一定要提,在兰州任何一家店的牛肉面都不会难吃,如果想去招牌店的话,推荐黄河北的东方宫。
      购物方面,西关十字旁的张掖路步行街是兰州地标,是最热闹的购物中心,东面的瑞德摩尔也是个好地方,价位比张掖路要低。
      其余一些琐碎的地点推荐去的有:广场,早晨广场中心会有成群的白鸽,那里也算是兰州视野最开阔的地方,早晨散步很不错;喜欢滑雪的话兰州周边有个叫兴农山滑雪场的,朋友说不错,价格比较亲民;暂时想起来的就是这些,兰州地方不大,我提到的地方你直接打听很容易找到,祝玩得愉快~。

    D***

  • 白塔山 五泉山 黄河风景线

    世***

  • 正宁路,晚上去。

    朝***