爱的教育第一章让我们懂得了什?

爱的教育第一章让我们懂得了什么

全部答案

  •   冰心奶奶曾说:“有了爱就有了一切。”这让所有人深有感触,爱是人类最伟大的情感,是所有高尚和美好道德的核心。原本我并不了解,读了《爱的教育》这本书后让我懂得了什么是爱。《爱的教育——中国孩子情感日记》是以日记体的形式记录下每个故事的,并不像小说那么简单、自然,它清楚的讲述了每一个爱的故事,似乎每篇都在催人泪下。
      我对它有了深刻的体验,也希望大家能关注它,因为它能帮助你们领悟爱的真谛,体验爱与被爱的快乐。   翻开它,首先带你走进的是校园情怀,其中《“学校午餐有肉吗?”》使我深深震憾,明白了在那么多的文章中为什么唯独它是佼佼者——荣获一等奖。文章记录的是一位母亲对儿女深深的爱,一份来自家庭的,来自父母的对于儿女的爱!爱是什么?家庭是爱的第一所学校,爱是不能独自发生的,因而家庭自然是我们懂得爱的最佳学校。
      爱、尊重、体谅和包容等美德是无法从教科书上学到的,可怜天下父母心!这篇文章使我看到了爱,懂得了爱,如果不是它,什么是真挚或许我永远不会明白!而《爱,让表姐圆了大学梦》则是另一种表达爱的方式,那是一份来自于人间的爱,一份美好、真诚的爱。还有令人感触颇深的《请给我一个完整的家》,其中作者的请求让我反思:请给我一个完整的家,我不在乎华丽和富有,只要有爸爸和妈妈……多么朴素的话语,多么简单的愿望!情到深处,令人潸然泪下。
      在平常人的眼里这样的愿望可谓易如反掌,可对作者来说,却是远山重重、浓雾蒙蒙。再读到《我的梦想》一文,让我震惊于环境的污染竟已如此严重,作者由此有了梦想——青山碧水蓝天,人与自然的和谐共处,没有灾害,没有相互伤害。环保意识应该从小培养,如果人人都具有这样的忧患意识,并实践于自己的生活之中,那么才有可能实现“我的梦想”,全人类的梦想啊!这一篇文章又生动地教育了我。
      《小卫士在行动》也证实了这一点,所以他们集体组成民族小卫士、智勇小卫士、有心小卫士来保卫我们的家园,让我们祖国的大好河山用绿色铺满,被美丽覆盖…… ☆予人玫瑰之手, 经久犹有余香, 如果对你有帮助, 请点击好评☆。

    锐***

  • 象主人公一样,珍惜生命,珍惜家人,做自己能做的事,帮助别人,不让每一天虚度,象他一样,做个勇敢的小斗士
    赠人玫瑰,手有余香!如若,您对我的答案满意,请选择“对我有用”,谢谢您的采纳!!

    洛***