北京市公园年票景山公园在哪门卖?

北京市公园年票景山公园在哪门卖

全部答案

  •   北京市公园管理中心2008年10月13日透露:2009年的公园年票将于2008年12月15日开始发售,与以往不同的是,年票中的电子芯片将开始工作,2009年市民可以刷卡逛遍年票上限定的所有公园。
      16家公园2009年刷卡入园
      2008年初,北京市公园管理中心与市政交通一卡通公司签约,酝酿在市属10家公园和年票限定的6家区属公园实行刷卡入园。
      经过几个月的筹备,目前已进入设备安装阶段,中山公园因游客量适中被选为测试公园。“十一”期间,该园南门和西门分别安装了刷卡机。   继中山公园之后,北京动物园、颐和园、天坛等其它9家市属公园每个门都将陆续安装刷卡机,预计10月底装完,11月和12月进行测试,2009年1月正式启用。
      可刷卡的市属公园包括:颐和园、天坛公园、中山公园、北海公园、景山公园、陶然亭公园、北京动物园、香山公园、北京植物园和玉渊潭公园。可刷卡的区属公园包括:双秀公园、青年湖公园、大观园、海淀公园、莲花池公园和北京国际雕塑园。   刷卡声音能辨年票真伪   有关负责人介绍,目前发售的公园年票分三种:60岁以上老人使用的50元年票、退休老人使用的100元年票以及普通市民使用的200元年票。
      现有年票中全部安装了芯片,只需1秒的工夫就能从刷卡机上验明身份、年龄,同时,持卡人从哪个门进园、每天入园几次等信息也会即时传入计算机中心。此外,三种年票刷卡时的声音不同,工作人员还可以凭声音辨别年票的真伪。   可在公交一卡通上开通   购买市公园管理中心发行的公园年票可以携带公交一卡通办理,不管是游客正在使用的公交一卡通,还是新购买的公交一卡通,可以在2008年12月15日至2009年1月15日年票发售期间到相关公园进行确认,交纳购买年票的费用并激活年票功能,就能正常使用了,这样可节省3元钱工本费。
      据统计,2008年已售出的120多万张公园年票中,有二三十万张是直接在公交一卡通上开通的。  一、到哪里办理年票?   十一家市属公园都会设立售年票处。这十一家公园分别是:颐和园、天坛公园、中山公园、北海公园、景山公园、陶然亭公园、北京动物园、香山公园、北京植物园、玉渊潭公园、紫竹院公园   二、底卡购买方式:   从2008年起,北京市公园游览年票由市公园管理中心与北京市政交通一卡通有限公司联合发行,使用市政交通一卡通作为底卡现场制作公园年票。
         1、自带一卡通底卡者不收任何工本费。   2、欲购买不具备一卡通功能的公园年票者,需交纳3元发行费,以后每年换购时需交纳3元发行费。   三、没有公交一卡通的怎么买年票呢?   可以有两个选择:一是到市内公交一卡通发售点,购买一张公交一卡通作为底卡,然后到公园年票发售点交纳相应年票费用,用这张卡制作成年票,原有功能不受任何影响。
      二是到公园年票发售点现场购买无一卡通功能的年票底卡,每张3元,再交纳相应年票费用即可。

    我***