湖北孝感怎样办理新农村养老保?

湖北孝感怎样办理新农村养老保险

全部答案

  •   1。新农保的基本规定
    交费每年100、200、300、400和500,政府再补贴30块/年,这些钱进入个人账户里,然后计算利息
    交费满15年了,到60岁了,那么个人账户的余额/139,这个就是每月的个人账户养老金,再加上政府给的55块/月,两个加起来就是每月可以领取到的养老金
    以上是基本规定,具体到你那里,实际每年交多少,政府补贴多少(30块是最低标准),将来政府给的养老金是多少(55块是最低标准),那得以当地的规定为准,各地经济发展水平不一样,所以具体金额是不太一样的
    2。
      单位那种养老保险,外地农户离职后可以申请退个人账户部分(也就是自己交的那些钱和利息),单位交的不能退 提供原单位的离职证明、身份证、户口簿和社保卡或者养老保险手册,去原单位所属区的社保中心申请退 退了以后,你是可以选择参加新农保的,还有,就算不退,将来有新政策了,那么单位的那种养老保险个人账户部分可以转到新农保那里去,交费时间也承认,然后继续交新农保,将来根据新农保的规定领取养老金 但是,要注意,不要同时交,因为交费时间是不会重复累计的,将来也不可能有两份养老金的,只有一份 办理方式:您可以到村委会领取《直系亲属参保情况表》、《农村无保障老人养老补贴申请表》,将直系亲属参加社会保险的情况由相应的社会保险经办机构审核盖章。
      证明材料收集齐全后,携带申请表、户口簿、身份证件到村委会办理申请手续。待遇享受待财政统一审批后发放。

    矫***