奶牛养殖中流产后挤奶可以?

奶牛养殖中流产后挤奶可以吗

全部答案

  •  奶牛在妊娠后期因消耗了大量的营养,产后处于生理病态,表现在最初几天,乳房水肿,乳腺及循环系统的机能活动都不正常。在此期间,有些饲养户为了多赚钱而大量挤奶,不给奶牛一个恢复的机会,这样会使奶牛血钙传入奶中,造成奶牛大量失钙,引起产后瘫痪或酮尿病等产后疾病。因此,在奶牛产后5天内要严格控制挤奶量,减少挤奶次数。同时,要供给含能量较高的饲草、饲料和足够的饮水,以达到增强体质,提高产奶量的目的。
         奶牛产后第1天,挤奶量要控制在够犊牛吃即可;第2天挤出日产奶量的1/2以下;第3天挤出日产奶量的2/3以下;第4天挤出日产奶量的3/4以下。从第5天起,如果奶牛体质健壮,食欲正常,可恢复正常挤奶,如果奶牛体质较差,可适当延长正常的挤奶时间。

    王***