新生宝宝是不是需要挤奶头(女孩),如何挤,什么时间挤?谢谢!

孩子出生几天之内挤奶头?

好评回答
    我给孩子挤乳头了,科学育儿固然是对的,但是我觉得有一些老人传下来的习俗虽然可能讲不出什么道理,但是还是有一定原因的。所以,我给孩子挤了。毕竟,瞎奶头不瞎奶头,要到孩子再有了baby的时候才能知道,那可是几十年后,谁知道不挤会不会成瞎奶头。所以我挤了,不疼,孩子也没哭,洗完澡打爽身粉之前就挤,不会感染的。

    w***

其他答案

  • 不要给孩子挤压,盲目的挤压会挤破皮肤,是容易导致感染的,婴儿的身体比较弱,感染对身体是不利的。

    于***

  • 当然不需要,你怎么会和我婆婆一样,有这种想法,太搞笑了。

    c***

  • 我在我姑娘2、3个月的时候,就挤了,是别人帮着挤的。因为我就是因为小时候没人给我挤,我现在就是瞎奶头。我在坐月子的是时候是有奶的。但是因为是瞎奶头。孩子咬不住。所以就吃不到。一开始我不知道是瞎奶头的事。还以为自己没有奶呢。
    一个劲的喝汤,乳房涨涨的。甚至有漏奶现象。可孩子就是吃不着。也吃不饱。没办法,只好给孩子忌奶了。一直到现在,都在吃奶粉。其实,一点事都没有。只要挤出水来,就行了。

    云***

  • 我老家在南方,从来没有听说过要给挤的,难道我们家乡的宝贝们长大了都会痒痒吗?孩子的外婆养育了三个孩子,不论男孩女孩,都每挤过,很健康。孩子的爷爷说要挤,我们坚持不挤,现在我儿子四个半月了,乳头自己挺出来了。
    一些陋习每每受到批判,还有人在坚持,例如蜡烛包、例如满月挪骚窝,都给自己找麻烦,相信科学,相信自己。

    务***

  • 不要挤。

    昕***

  • 可能应该挤的.我的女儿现在快三个月了,我在她出生的一周内给她挤了奶头,我也不想给她挤,但我四姨特意给我打电话说一定要给她挤,她说她小时候就因为没给她挤,结果乳房总是不舒服发痒,我听她的了,而且我发觉其实轻轻的挤挤孩子也不哭,劲不用很大里面就会流出水来,如果你是怕孩子疼的话大可不必担心,我觉得没事,当然医生是不会同意咱们这种作法的,老年人很多人都是这么过来的也没有什么问题呀,看你的了自己决定.

    n***

  • 我给儿子也挤了。因为我亲眼看到我的一个邻居老大爷长了一对大乳房-相对于一般男性的乳房大的多。而且只要在阴雨天就痒的特别厉害。听别人说是他小的时候没有挤乳头所致。看来挤与不挤还不能太武断了!

    叶***

  • 我们问过熟悉的医生,说不需要;给女宝宝剪眼睫毛倒是不错的选择,可以促使她长出一排又长又漂亮的睫毛

    心***

  • 千万不要。

    q***

  • 不须挤。

    桔***

  •    不要给新生女婴挤奶,给新生儿女婴挤奶是不科学的,且很危险。
       挤奶常会带来一些严重后果。无论男婴、女婴在出生前,由于受到母体雌激素的影响,在出生后3~5天内会出现乳腺肿大,并有少量淡黄色乳汁样液体流出的情况,这是正常的生理现象。一般此现象在新生儿出生后的第9~10天更为明显,2~3周后逐渐消失,不须做任何处理。
       不要听信一些为了将来通奶等传说而为女婴挤奶,否则可能会造成女婴乳腺损伤,导致细菌侵入而发生乳腺炎。其局部皮肤表现为乳腺红肿、发热,患儿拒绝吃奶,哭闹、严重者可形成脓肿或入血发生败血症。
       新生女婴一旦发生乳腺炎要及时诊治。病情早期可局部热敷,外敷金黄散,并用抗生素;形成脓肿者应切开引流和换药。部分患乳腺炎的女婴,可能有乳腺组织的破坏,将来会影响乳腺发育、外观及哺乳。

    狮***

  • 孩子出生后挤奶头是绝对禁止的,因为可引起细菌感染(与外界形成通道)。孩子是否挤奶头与将来的发育是没有关系的,与是否乳头凹陷也没有关系,不挤乳头是正确的。

    灵***

  • 不需要的,这是老观念,你要更新,孩子不要挤的,她自己会好的.

    q***

  • 不要,那是陋习。

    c***

  •   可能需要

    l***