孕晚期如何进行助产训练?

全部答案

  • 孕晚期的“助产训练”主要是为 平安分娩做准备,练习一些有利于分 娩的辅助动作,其目的在于分娩时缓 和宫缩的痛苦,减轻分娩时发生的肌 肉疲劳和疼痛。还可使孕妈妈放松, 减少能量消耗。其中还包括练习分娩 时使劲的动作,以防止产时不会 使劲。
    孕妈妈可以进行的助产运动有:
    (1)腰部运动以双手扶椅背慢 慢吸气,同时手臂用力,脚尖立起, 使身体向上,腰部挺直,使下腹部紧 靠椅背,然后慢慢呼气,手臂放松, 脚还原,早、晚各做5〜6次。这样 做可以在生产时加强腹压及会阴部弹 性,使宝宝顺利产出。
    (2)腿部运动以双手扶椅背, 右腿固定,左腿做360°转动,做完还 原,换腿继续做,早、晚各做5〜6 次。这样做可加强骨盆附近肌肉及会 阴部弹性。

    誑***